Больше “синенькие” не жарю: рецепт запеченных баклажанов под сыром
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Недостаток жареных баклажанов в том, что овощ впитывает большое количество масла. Я нашла альтернативу этому блюду – теперь запекаю синенькие в духовке. И времени на приготовление требуется меньше, и результат неизменно потрясающий.
Баклажаны с помидорами и сыром
Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.
Пару крупных баклажанов мою, нарезаю на кружочки толщиной около 0,5-1 см. Отправляю их в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю.
Помидоры – стараюсь подбирать по диаметру такие же, как и баклажаны – также нарезаю кружочками. Готовлю заправку: выдавливаю в соусник 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, немного паприки, мелко порезанный или сушеный базилик. Ингредиенты берите на свой вкус: возможно, кому-то такое количество чеснока покажется большим или недостаточным. Это же касается базилика – приправу любят не все. Заливаю все оливковым маслом, хорошо перемешиваю.
На баклажанах с обеих сторон делаю надрезы сеточкой.
Выкладываю овощи на противень, застеленный пергаментом.
Сначала смазываю их ароматным маслом из заправки (использую при этом кисточку), затем выкладываю на кружочки смесь чеснока и приправ.
Отправляю на 15 минут в духовку (температура – 200 градусов). Мелко натираю любой твердый сыр. По прошествии времени достаю противень, укладываю на каждый баклажан кружочек помидора.
Сверху – сыр.
Отправляю в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей выкладываю овощи на тарелку. Украшаю листиками петрушки.
Смотреть комментарии → Комментариев нет