В Совфеде объяснили эвакуацию украинцев из Афганистана силами Минобороны России

25.08.2021, 11:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Если в Киеве не думают о своих людях, то это не предполагает, что мы тоже не должны думать о своем братском народе», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Андрей Климов, комментируя эвакуацию из Афганистана более 500 человек, в том числе граждан Украины, силами Минобороны России.

«Речь идет о гуманитарной акции. Если в Киеве сидят люди, которые не думают о своих людях, то это не предполагает, что мы тоже не должны думать о своем братском народе», – отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

При этом, по словам собеседника, официальный Киев после получения российской помощи никак не изменит политику по отношению к нашей стране.

«Те, кто находятся у рычагов власти на Украине и те, кто стоит за их спиной, заняты совершенно другим. Им кажется, было бы хорошо вступить в НАТО и погубить Россию», – отметил сенатор.

Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина организует эвакуацию из Афганистана более 500 россиян, граждан стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана), а также Украины четырьмя самолетами военно-транспортной авиации. Об этом сообщили в военном ведомстве.  

С этой целью создана авиационная группировка из четырех самолетов военно-транспортной авиации, которая сосредоточена на аэродроме в Ульяновске, передает ТАСС сообщение Минобороны.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о скандале с украинским самолетом, который должен был эвакуировать граждан республики из Афганистана. Местные СМИ, а затем и замглавы МИД  Украины сообщили о захвате этого самолета в Кабуле. Позже пресс-служба украинского МИДа опровергла это заявление – «захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет». Однако затем появились сведения, что украинский борт не захватили, а «зафрахтовали» богатые афганцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями.

В то время, когда РФ готовится помочь украинцам, оставшимся в Кабуле, Запад вновь подталкивает Украину к противодействию России. США, Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария создают фонд для противодействия влиянию РФ на Украине, сообщила замглавы британского МИДа Венди Мортон.  Фонд начнет работу к декабрю. В течение трех лет планируется привлечь около 50 млн долларов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.09 / На первую «прямую линию» с Дегтяревым поступило более 300 звонков и 3 тыс. сообщений

26.02 / Венедиктова рассказала, что на должность руководителя САП “сумасшедший конкурс”

30.07 / В Совфеде назвали риски Трампа в случае переноса выборов в США

18.07 / Украинская теннисистка Калинина проиграла в финале турнира WTA в Будапеште

26.11 / Ризатдинова позировала в образе фитнес-инструктора из 80-х

16.09 / Эксперт объяснил, почему после включения отопления не у всех сразу становится тепло

24.06 / Медведчук задекларировал офшорную компанию, которой принадлежит одна из самых дорогих яхт в мире – Bihus.info

06.11 / Врач: Белорусских медиков, которых не пустит Лукашенко, примут в России

19.12 / В Минсоцполитики Украины рассказали, собираются ли повышать пенсионный возраст

13.05 / Студента, облившего краской памятник Бандере, осудили на четыре года

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика