США начали выводить войска из аэропорта Кабула

24.08.2021, 23:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американский воинский контингент в аэропорту Кабула сокращается, сообщили в Белом доме.

Представитель администрации президента США Джо Байдена не указал, какое именно число военных уже покинуло аэропорт, но сказал, что в аэропорту «сегодня их меньше», чем днем ранее. Пентагон сообщал, что к концу прошлой недели там было 5,8 тыс. военных США, передает ТАСС со ссылкой на Fox News.

При этом New York Times пишет, что вывод войск начнется ближе к концу недели. Хотя датой окончания эвакуации указывалось 31 августа, вывод военных необходимо начать раньше, чтобы успеть завершить его в срок.

США за последние дни перебросили в аэропорт столицы Афганистане до 6,5 тысячи военнослужащих для обеспечения вывоза из страны американцев, граждан третьих стран и местных жителей из групп риска, передает РИА «Новости».

Напомним, в администрации Байдена признались в ежедневных контактах с талибами. При этом Пентагон открестился от выплат талибам за безопасную эвакуацию американцев из Афганистана. Байден заявил о наличии «трудностей» с эвакуацией помогавших американцам жителей Афганистана. Он признал, что движение «Талибан» (запрещено в России) сотрудничает с Соединенными Штатами по вопросу эвакуации американских граждан. Талибы же пригрозили применить силу, если США не завершат вывод войск до осени.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика