Цены на услуги по перевозке продуктов взяли под контроль

24.08.2021, 8:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыВице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу изучить ситуацию со стоимостью автоперевозок продуктов питания и проработать меры по снижению цен на транспортные услуги, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства.

Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощной продукции. На совещании также обсуждались системные меры, направленные на снижение цен социально значимых продуктов, передает РИА «Новости».

«Как отмечено в ходе совещания, ФАС работает над формированием мониторинга структуры ценообразования и влияния на стоимость социально значимых товаров всех участников товаропроводящей цепи», – говорится в сообщении.

На фоне сообщений о том, что стоимость автоперевозок выросла на 50%, вице-премьер поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу РФ «совместно с представителями бизнеса проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги».

Указывается, что средние потребительские цены на огурцы и томаты показывают снижение на 38,5% и 44,5% соответственно, на картофель снижение превысило 12%, на репчатый лук оно составило около 7%. Таким образом, цены на продукты постепенно снижаются, что связано, в том числе, с поступлением на полки магазинов продуктов нового урожая.

Другой фактор, по ее словам – «оперативные меры поддержки и действия по развитию доступа сельхозпроизводителей к разным форматам торговли в ряде регионов». По предварительным данным, валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составит 7 млн тонн, что на 3% выше показателя прошлого года.

В свою очередь производство картофеля планируется увеличить на 5%: «Собственных овощей открытого грунта должно быть достаточно до нового урожая. Вице-премьер поручила Минсельхозу РФ организовать соответствующую работу по эффективному планированию производства».

Также Абрамченко поручила проработать меры господдержки для увеличения возмещения затрат, чтобы сокращать сроки окупаемости строительства овощехранилищ в России.

На совещании также обсуждались вопросы самообеспеченности овощной продукцией на Дальнем Востоке. Для сдерживания роста цен на овощи в регионе правительство приняло решение о субсидировании железнодорожного тарифа для перевозки овощной продукции из регионов Сибири и Урала на Дальний Восток. Абрамченко также отметила, что нужно предусмотреть системные меры эффективного планирования посевных площадей и вовлечения в оборот новых сельскохозяйственных земель.

«Одним из важных факторов эффективного ведения сельского хозяйства должна быть оценка рисков появления различных природных катаклизмов, например, паводков. Регионам вместе с Минсельхозом нужно планировать посевную с учетом уже «традиционных» зон подтоплений, чтобы ежегодно не терять урожай и не подвергать риску объекты экономики», – сказала вице-премьер.

Она поручила завершить внесение зон затопления и подтопления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и планировать посевные площади, обходя рисковые зоны, вовлекая в оборот новые сельхозземли.

Кроме того, на совещании была затронута тема обеспечения доступа сельхозпроизводителей к розничным рынкам, ярмаркам и нестационарным объектам торговли.

В сообщении указывается, что на данный момент общее количество площадок для проведения ярмарок уже увеличилось на 25% и достигло 10,5 тыс. мест по сравнению с допандемийным периодом 2019 года.

«Виктория Абрамченко поручила регионам продолжить работу по увеличению ярмарок и упрощению доступа ЛПХ (личных подсобных хозяйств) и фермеров на эти площадки», – добавляет пресс-служба заместителя председателя правительства.

Ранее в «Единой России» рассказали о работе мер по снижению цен на овощи в регионах.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.07.20 / В Украине с начала эпидемии коронавируса заболели 3550 детей и 7030 медицинских работников

11.08.21 / Оренбуржье получит 700 млн рублей из резервного фонда правительства на ремонт дорог

27.08.21 / Если у вас нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде, рассчитывать на пенсию не стоит – глава Минфина Украины

16.06.21 / Россия вошла в число самых крупных экспортеров ЕС

03.09.20 / Добровольцы ВСКС прибыли в Ростовскую область для ликвидации последствий пожаров

23.07.20 / Всего одно слово Макрона подорвало к нему доверие полиции

10.01.22 / Ученые рассказали о влиянии сверхновых на условия для жизни на Земле

08.10.20 / Найдено объяснение полосе необычного цвета у берегов Камчатки

20.07.20 / В мире: Германия поручила диалог с Польшей сыну адьютанта Гитлера

27.08.20 / Минобороны: Военные США в Сирии преследовали российский патруль и блокировали дорогу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика