DE – «победа брексита» — во Франции возмущены тем, что Лондон получит французскую вакцину раньше Парижа и Брюсселя

24.08.2021, 4:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Известный сторонник выхода Франции из ЕС Шарль-Анри Галлуа осудил Брюссель за провал переговоров с французским производителем вакцин Valneva, пишет Daily Express. По словам Галлуа, тот факт, что Великобритания первой получит десятки миллионов доз французской вакцины, свидетельствует о преимуществах независимости по сравнению с членством в Евросоюзе.


Reuters

Президент кампании Generation Frexit, выступающей за выход Франции из ЕС, Шарль-Анри Галлуа назвал «ещё одной победой для брексита» тот факт, что в отличие от Парижа и Брюсселя Лондону удалось договориться о приобретении миллионов доз вакцины французской компании Valneva, пишет Daily Express. 

Как напоминает издание, в Брюсселе отметили, что французский производитель вакцин не выполнил условия, необходимые для достижения соглашения, в результате чего переговоры с компанией потерпели крах и Европейский cоюз и Франция не сделали предварительные заказы на вакцину Valneva. В связи с этим препарат будет в первую очередь доступен британцам — правительство Великобритании заказало 190 миллионов доз, поставки которых ожидаются в 2022 году.

Это заставило Галлуа выступить с критикой в адрес Евросоюза. По его словам, подобный исход демонстрирует эффективность независимости по сравнению с «бюрократией ЕС», а значит, Франция должна поторопиться с выходом из союза.

«Это ещё одна большая победа для британского брексита», — заявил Галлуа в интервью Daily Express, назвав «полной катастрофой» и «ужасной ошибкой» провал переговоров между ЕС и Valneva.

Известный сторонник выхода Франции из ЕС счёл, что это будет «отличной рекламой фрексита», после того как Париж победит коронавирус, если всю вину не возложат на президента Эммануэля Макрона, который виноват в равной с Брюсселем степени.

Галлуа также указал на провалы Евросоюза в начале кампании по вакцинации от коронавируса и вместе с тем признался, что возмущён тем, что Европейская комиссия заключила контракт на поставки немецкой вакцины CureVac, финальные результаты исследования которой показали, что эффективность препарата составляет менее 50%.

«Кампания по вакцинации вакцинами Pfizer и AstraZeneca у нас начались через три месяца после Великобритании, и ЕС отказывается от этой французской вакцины. ЕС не хочет заказывать французскую вакцину, но в то же время заказал множество доз немецкой вакцины CureVac, которая, как оказалось, эффективна только на 48 процентов», — приводит издание его слова.

Галлуа назвал это свидетельством того, что ЕС «работает на Германию, а не на Францию», подчеркнув, что его это вовсе не удивляет.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.05.21 / Иран завершил первую фазу испытания на людях вакцины от COVID-19

26.10.21 / “Правду не удаляют”. Melovin отреагировал на заявление Гвоздевой о том, что во время репетиции на “Танцах со звездами” он был выпивший

20.02.21 / “На мертвого легко повесить всех собак”. Антоненко заявил об возможной угрозе физического устранения

03.12.20 / Bild – в Германии нашли «уловку» для обхода американских санкций против «Северного потока — 2»

26.09.21 / Зеленская поучаствовала в открытии кинофестиваля в честь столетия Компартии Китая

19.08.21 / Куса: Гани в глазах западной публики был идеальным президентом Афганистана, но он провалился с треском. Такова судьба “хороших парней” и теоретиков

12.03.21 / В Афганистане девочкам старше 12 лет запретили петь перед мужчинами

27.03.22 / Израиль поспорил с планами США по Ирану

06.03.22 / Мнение: Бойкот российских нефти и газа кончится для Германии плохо или очень плохо

26.06.20 / Microsoft навсегда закроет все магазины по всему миру

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика