Кремль хотел бы отпустить Навального в обмен на освобождение российских шпионов – Белковский

22.08.2021, 23:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Кремль очень хочет… Вернее, Кремль не очень хочет – я неправильно сказал – ничего Кремль не хочет. Он вполне готов дать возможность Алексею Навальному сидеть в тюрьме как минимум до 2030 года, как сейчас ситуация и выглядит приоритетно. Но если освобождать Навального, то Кремль хотел бы освобождать его как иностранного шпиона в полном объеме. То есть чтобы Алексей Анатольевич получил паспорт иностранного государства и был обменен на российских шпионов, находящихся в заключении в этом самом иностранном государстве. Например, в США”, – сказал он.

Политолог обратил внимание, что “ключевой оппозиционер и политический заключенный” стал главным героем политической недели.

“На этой неделе отмечалась трудная годовщина отравления Алексея Анатольевича Навального – 20 августа. В этот же день в Москве побывала с визитом приятельница Алексея Анатольевича, уходящий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая ребром поставила перед [президентом РФ] Владимиром Путиным, своим вельможным собеседником, вопрос о необходимости освободить Навального. Также именно в этот день, 20 августа, о необходимости скорейшего освобождения Навального говорил в телефонной беседе с российским президентом его французский коллега Эммануэль Макрон”, – отметил Белковский.

Он подчеркнул, что “Путин вынужден был обсуждать Навального на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель”.

По версии Белковского, Путин во время обсуждения Навального (сам глава Кремля называл его “фигурантом”) хотел сказать следующее: “Я готов был мириться с Навальным как с антикоррупционером, как с санитаром леса, который напоминает элитам о том, что среди них безгрешных нет и на каждого лежит папочка, которая может быть приведена в действие, если что, но не готов мириться с ним как с реальным претендентом на высший государственный пост и на власть в Российской Федерации”.

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса “Новичок”. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику “Шарите”. Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу “Ив Роше”, в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу “Ив Роше”. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

С февраля он находится в колонии во Владимирской области, в городе Покров.

После отравления Навального ряд западных стран, а также Евросоюз, ввели санкции против России.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.03.21 / Экс-полицейского в Орловской области осудили на 11 лет за сбыт наркотиков и фальсификацию дела

15.07.21 / Зеленский о предстоящей встрече Байдена и Меркель: Верю, что наши партнеры будут противостоять агрессору, а не поощрять его

11.12.20 / Строительство “Северного потока – 2” возобновили спустя год после введения санкций

08.07.21 / Веру Алентову отпустили из больницы на похороны мужа Владимира Меньшова

26.02.21 / Сын Лукашенко стал президентом Национального олимпийского комитета Белоруссии

17.02.22 / Захарова назвала позором заявления США о «вторжении» РФ на Украину

24.12.20 / Le Monde – «заботится о городском бюджете» — в Парижском совете появился альтруист, отказавшийся от жалования

26.06.20 / Ученые научились уничтожать коронавирус за 25 секунд

22.01.22 / Видео: Может ли РФ вступить в НАТО

14.03.21 / Тело девочки со следами укусов собаки нашли в Москве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика