Daily Sabah – «неуважение и бесчеловечность» — в сети возмутились футболками с изображением падающих с самолёта афганцев

21.08.2021, 14:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пользователи в социальных сетях возмутились футболками с изображением афганских беженцев, падающих с взлетающего самолёта США, которые появились в продаже в нескольких интернет-магазинах одежды, пишет Daily Sabah. Создателей дизайна обвинили в «неуважении и бесчеловечности», сочтя, что они хотят нажиться на боли и страданиях афганского народа.


Twitter

«Бизнес есть бизнес», — утверждают некоторые предприниматели, не стесняющиеся прибегать к шокирующим способам для повышения продаж. Как пишет Daily Sabah, несколько интернет-магазинов подверглись критике за продажу футболок, на которых изображены афганцы, падающие с взлетающего самолёта. 

Речь идёт о футболках, появившихся в нескольких интернет-магазинах одежды, таких как TShirt At Low Price и Tee4Sport. На них нанесены надпись Kabul Skydiving Club Est. 2021 («Кабульский клуб парашютистов, основан в 2021-м») и рисунок, повторяющий снимок, на котором двое беженцев падают с взлетающего самолёта США в международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая при попытке сбежать из Афганистана.

В описании товара на сайтах продавцы утверждают, что он «стал вирусным в интернете». По их словам, футболка подойдёт тем, кто «увлекается парашютным спортом, прыжками с парашютом, и тем, кто любит прыгать с самолёта». «В политическом аспекте это имеет собственное значение, но, в конце концов, всё зависит от того, как вы к этому относитесь», — утверждают производители.

Тем не менее пользователи в социальных сетях возмутились подобным дизайном, обвинив создателей футболок в «неуважении и бесчеловечности».

«Пока афганцы бегут и цепляются за самолёты от отчаяния, кто-то решил извлечь выгоду из боли и страданий с помощью этой отвратительной футболки», — сказала старший научный сотрудник вашингтонского аналитического центра «Атлантический совет»* Холли Дагрес.

В ответ на негативную реакцию создатели футболок, которые сейчас продаются по меньшей мере на десяти сайтах, отметили, что «искренне сопереживают и сочувствуют ужасной гибели двух человек, упавших с самолёта», пишет Daily Sabah.

* Атлантический совет (Atlantic council of the United States) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 25.07.2019.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.02.22 / МИД: РФ ждет, что Запад остановит истерию по поводу «вторжения» РФ на Украину

06.09.21 / В Китае пикап упал с отвесной скалы, погибло 12 человек

15.06.21 / Треть украинцев, которые не хотят вакцинироваться от COVID-19, считают доступные в Украине препараты недостаточно эффективными и безопасными – опрос

11.10.20 / Алиев оценил итоги переговоров по Карабаху в Москве

12.02.21 / Москвичка попыталась закопать троих детей в снег без одежды

09.02.22 / Разработана новая методика работы с жидкими металлами

19.04.22 / США заявили о российской киберугрозе для секторов энергетики и финансов

05.06.21 / Путин назвал Меркель надежным партнером и сказал, что “обязательно” будет скучать по ней

06.04.21 / Пашинян обсудит с Путиным в Москве военно-техническое сотрудничество

26.12.21 / “Какая хищная улыбка”, “Хороша, чертовка”. Асмус оголила плечо за праздничным столом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика