Польша обвинила Лукашенко в миграционном кризисе на границе

19.08.2021, 22:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ситуацию с кочующими на границе беженцами спровоцировал президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач.

«Миграция на польских границах – это по сути политическая операция Александра Лукашенко», – приводит слова дипломата ТАСС.

«Не может быть согласия на то, чтобы цинично использовать этих людей в качестве живого щита, как инструмент политического давления на Польшу. Эти мигранты были отправлены Александром Лукашенко, который таким образом пытается спровоцировать кризис», – сообщил Пшидач в эфире телеканала польского телеканала TVN24 (ТВН24).

По его словам, польскую границу можно пересечь только в установленных местах, имея на руках соответствующие документы. «Попытка попасть в Польшу через зеленую границу – плохой путь», – отметил Пшидач.

«По этому поводу состоялся разговор заместителя министра внутренних дел с его коллегой из Минска, в котором мы четко изложили свое видение ситуации. Мы считаем это провокацией со стороны белорусских служб и ожидаем изменения в этой политики», – сказал Пшидач.

Большая группа мигрантов кочует на польско-белорусской границе под охраной силовых структур двух стран уже 11 дней. Беженцы из Афганистана пытались нелегально пересечь польскую границу. Сейчас они находятся недалеко от польского населенного пункта Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве на востоке республики. Польские власти указывают, что мигранты находятся на территории Белоруссии.

Накануне официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский обвинил власти Польши в попытке насильно выдворить на белорусскую территорию большую группу беженцев, среди которых в основном граждане Афганистана.

По данным МВД Польши, с начала августа на границе с Белоруссией произошло 2100 попыток нелегального проникновения в Польшу. Пограничники предотвратили 1342 попытки пересечения границы, в итоге 758 иностранцев задержаны и помещены в закрытые центры.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика