Верещук: Мы должны защищать себя сами. Это главный урок, который нам нужно вынести из событий в Афганистане

19.08.2021, 18:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Афганистане была гражданская война, а у нас международный вооруженный конфликт. И это нужно учитывать, проводя какие-либо параллели.

Какие выводы мы должны сделать из событий в Афганистане? Нам нужно понять, что мы должны защищать себя сами. Партнерство, союзничество, гарантии безопасности и все, что будет написано на бумаге и, возможно, реализовано в виде проектов или программ поддержки – это хорошо. Но другое дело – своя армия, обороноспособность, оборонная сознательность, ощущение своей роли и места в строю. Победа – это наше общее дело. И этот урок мы должны для себя вынести.

Мне кажется, правительство Афганистана не до конца осознавало те возможности и инструменты, которые давала им поддержка США и союзных войск. Ведь они получили несравнимо больше и вооружения, и техники, и денег – больше $1 трлн, которые за 20 лет были выделены именно на обороноспособность. И что мы увидели? Армию, которой нет. Удивляет отсутствие морального духа, который есть у нас.

Возможно, мы не до конца понимаем проблемы, которые там есть, – этнокультурные, социокультурные, религиозные. Но в любом случае Джо Байден сказал, что Америка не обещала построить государство за них. Она обещала помочь. И правительство США, начиная с 2001 года, ставило задачу уничтожить террористов – “Аль-Каиду” и ее группировки. Это было сделано. Остальное – это вопросы к правительству Афганистана.

Источник: Ірина Верещук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика