Беглого президента Афганистана госпитализировали в Абу-Даби – СМИ

18.08.2021, 19:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Ашраф Гани попал в больницу в Абу-Даби […] несколько часов назад”, – говорится в твите.

По данным агентства, состояние здоровья беглого президента ухудшается.

* * * * * * * شد

مشاور * * * * :

* * * * * * * * * * * * * * * * ‌ * .

* * * * * * * * * * * * * * * * ‌ * * * * * . pic.twitter.com/rFWCV4wHfZ

— * * * | YJC (@yjc___agency) August 18, 2021

О том, что 72-летний Гани находится в ОАЭ, подтвердили сегодня в МИД этой страны. По словам дипломатов, в ОАЭ Гани находится “на гуманитарных основаниях”.

Контекст:

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, который начался в апреле 2021 года. Американские войска были введены в страну после терактов 11 сентября 2001 года, когда правивший на тот момент “Талибан” отказался выдать лидера террористической организации “Аль-Каида” Усаму бен Ладена. В результате правительство “Талибана” было свергнуто и талибы начали боевые действия против власти.

К 15 августа 2021 года движение “Талибан”, с которым США в 2020 году подписали мирное соглашение, взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Гани в этот же день бежал за границу. Его точное местонахождение было неизвестно. СМИ писали, что он улетел в Оман.

17 августа первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что он – законный руководитель страны, и призвал к сопротивлению талибам. Он, предположительно, находится в провинции Панджшер, откуда политик родом, – это последняя территория Афганистана, которую еще не контролируют талибы.

В тот же день представители “Талибана” дали первую пресс-конференцию после прихода к власти, на которой пообещали, что никто не будет атаковать другие страны с территории Афганистана, подтвердили всеобщую амнистию для афганских чиновников и заявили, что женщины смогут работать, если будут “жить по законам шариата”.

18 августа министр обороны Афганистана Бисмилла Хан Мохаммади призвал Интерпол арестовать Гани.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика