Узбекистан опроверг прибытие борта президента Афганистана

16.08.2021, 0:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыУшедший в отставку с поста президента Афганистана Ашраф Гани не прилетал на самолете из Кабула в Узбекистан, сообщил осведомленный источник.

«Обращений с просьбой принять борт с Гани в Ташкент не поступало. Ушедший в отставку с поста президента Афганистана не находится в Узбекистане», – приводит слова источника «Интерфакс».

В свою очередь телеканал Kabul news выступил с утверждением, что президент Афганистана Ашраф Гани якобы находится в Омане, куда прибыл из Таджикистана. По имеющимся у телеканала сведениям, вместе в президентом Афганистана Кабул покинули его супруга Рула Гани и еще двое человек. Они якобы сначала вылетели в Таджикистан, откуда самолетом прибыли на территорию Омана, передает ТАСС.

Также сообщается, что члены созданного в Кабуле координационного совета для мирной передачи власти, в который вошли экс-президент Афганистана Хамид Карзай, глава Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла и лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар, предлагали Гани сложить полномочия в пользу совета и в интересах спокойного транзита власти, но он якобы отказался.

Ранее появились сведения о прибытии президента Афганистана вместе с супругой в Ташкент. Как сообщал глава высшего совета по нацпримирению в Афганистане Абдулла Абдулла, президент Афганистана Ашраф Гани согласился уйти в отставку и покинул страну. Позже президент Афганистана объяснил, что покинул республику, чтобы избежать кровопролития.

В воскресенье талибы вошли в Кабул, подняли свои флаги над столицей Афганистана, установили контроль над местным университетом, после чего вошли в президентский дворец. Служащим ВС Афганистана разрешили разойтись по домам, а всем желающим дали возможность покинуть город. Позже талибы объявили о взятии под контроль всего Кабула.

В тот же день запрещенное в РФ террористическое движение «Талибан» объявило о взятии под контроль всей территории Афганистана. Также стало известно о намерении талибов объявить о создании «Исламского Эмирата Афганистан». Газета ВЗГЛЯД разбирала, чем опасно создание террористического государства талибов под боком у России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

16.07 / Американский эксперт – желание ЕС договориться с Россией имеет смысл, поэтому Польше не стоит возмущаться

15.09 / Блинкен пояснил провал миссии США в Афганистане

10.07 / “Секрет в большом количестве зелени”. Ярославский дал рецепт легких оладий из цукини

12.11 / Daily Mail – для борьбы с ожирением в Великобритании планируют запретить рекламу нездоровой еды

05.10 / Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вируса гепатита С

01.10 / На должность мэра Киева зарегистрировали 20 кандидатов

25.05 / Денисова сообщила, что состояние здоровья политзаключенного Газиева – критическое

07.08 / Инвесторы могут покинуть Украину, если страна не перейдет на RAB-тариф

15.11 / Российские миротворцы взяли под защиту храм Дадиванк в Карабахе

29.08 / На месте склада в воинской части в Казахстане произошел еще один взрыв

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика