Зеленского сравнили с напавшими на олимпийского чемпиона провокаторами

14.08.2021, 21:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» обвинила президента Украины Владимира Зеленского в двойных стандартах и покрывании национал-радикалов в стране, что привело к конфликту с депутатом Верховной рады и олимпийским чемпионом Жаном Беленюком.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» осуждает это проявление расизма и ксенофобии и требует привлечения всех виновных к уголовной ответственности. Но вот вопрос: почему выкрики «Вали в Африку!» вызывают у президента Зеленского возмущение, а собственные слова о том, что украинцы с Донбасса должны уезжать в Россию, – нет? В чем разница?» говорится в заявлении, опубликованном на сайте политсилы.

По мнению партии, разница в том, что Зеленский говорил, обращаясь к жителям Донбасса и русскоязычным, «к тем, кого он своей политикой лишил гражданских и конституционных прав», а Жан Беленюк – «не просто украинец, а депутат от «Слуги народа». 

Также в партии подчеркнули, что возмущение вызывают ограниченность и полная профессиональная непригодность президента и всей его команды.

«И точно так же Зеленский в силу своей профнепригодности не понимает, что лично он является главным виновником нападения на Беленюка: покрывая национал-радикалов, фашиствующих молодчиков и прочих расистов, президент создал для них атмосферу вседозволенности и подтолкнул к новым преступлениям. Когда власть Зеленского травила легкоатлетку Ярославу Магучих, тем самым она учила радикалов тому, как надо самоутверждаться за счет тех, кто является гордостью Украины. Оскорблениями, ненавистью и вызовами на ковер к различным чиновникам встречает Украина своих олимпийских героев, потому что Зеленский, как и Порошенко до него, подменил патриотизм русофобией и ксенофобией, потому что так куда проще», – добавили в политсиле.

Ранее Беленюк заявил, в пятницу к нему в центре Киева подошли неизвестные молодые люди и начали оскорблять, обзывать, намекая на цвет его кожи, пытались спровоцировать конфликт, а также предложили ему «убираться в Африку». Украинские правоохранители возбудили уголовное дело. 

Беленюк стал олимпийским чемпионом Игр в Токио по греко-римской борьбе в категории до 87 килограммов. Эта медаль стала единственным «золотом» украинской сборной.

Напомним, украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась критике в соцсетях со стороны соотечественников за совместные фото с россиянкой Марией Ласицкене.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.12.21 / Байден предупредил Путина, что США, их союзники и партнеры дадут решительный ответ в случае вторжения РФ в Украину – Белый дом

21.07.21 / “Какие красивые шарики, просто прелесть”. Ани Лорак снялась в платье с большим декольте

13.04.22 / В ФМБА решили отказаться от зарубежного сырья для вакцины «Конвасэл»

04.08.20 / Генералу СБУ Шайтанову объявили еще одно подозрение

09.07.20 / В Госдуму внесен проект о лишении свободы за пропаганду наркопотребления в Сети

25.01.22 / Детский омбудсмен на Алтае рассказала о судьбе оставленного на морозе мальчика

27.04.21 / Россиянам разрешат удалять предустановленные приложения

04.09.21 / Премьер Японии уходит в отставку спустя год на должности

23.12.20 / Беби-бум в шоу-бизнесе. Какие украинские звезды в 2020 году стали родителями

20.08.21 / Комплексы «Бук» и «Панцирь» уничтожили 22 израильские ракеты в Сирии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика