Insider – японская спортсменка получит новую медаль, после того как мэр Нагои «покусился» на олимпийское золото

14.08.2021, 17:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

МОК пообещал бесплатно заменить золотую медаль игроку японской сборной по софтболу Миу Гото, поскольку её изначальную награду решил попробовать на зуб мэр родного города спортсменки Такаси Кавакамура, пишет Insider. Впоследствии политик извинился за свой поступок, который многие раскритиковали в соцсетях как нарушение антикоронавирусных правил и неуважение к достижениям олимпийской чемпионки.


Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) бесплатно заменит японской олимпийской чемпионке по софтболу Миу Гото золотую медаль, которую спортсменка завоевала на соревнованиях в Токио. Причиной замены стало то, что мэр родного города Гото, Нагои, во время встречи с участницей Олимпиады решил попробовать её награду на зуб, пишет Insider. 

 

Как напоминает издание, японская сборная по софтболу завоевала золото в непростом финальном матче с командой США, который закончился со счётом 2:0. Согласно сообщениям японских СМИ, 4 августа питчер Миу Гото принимала участие в мероприятии в честь победы своей сборной. В ходе празднества, стоя рядом со спортсменкой, мэр Нагои Такаси Кавакамура внезапно снял с себя маску и укусил золотую медаль Гото.

 

— Reuters (@Reuters) August 13, 2021

Поступок политика возмутил многих японцев, о чём они не преминули рассказать в соцсетях. По мнению некоторых, пробовать медаль на зуб было негигиенично, особенно учитывая действующие в условиях пандемии ограничения. Также интернет-пользователи посчитали, что таким поведением Кавакамура проявил неуважение к достижениям олимпийской чемпионки. 

Позднее, после того как власти Нагои получили более 7 тыс. жалоб на инцидент, политик принёс извинения спортсменке. Кавакамура объяснил, что «поддался порыву» и, сам того не желая, «опорочил символ долгих лет тяжёлой работы». 

«При поддержке Международного олимпийского комитета и в соответствии с пожеланиями самой госпожи Гото её медаль будет заменена на новую», — заявили организаторы Олимпиады в Токио журналистам. Сама спортсменка на момент публикации статьи на запрос Insider о комментарии не ответила. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика