Das Erste – «неправильная, авторитарная и неэффективная мера» — в Италии возмущены обязательной вакцинацией для учителей и преподавателей

13.08.2021, 10:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С 1 сентября в Италии все учителя школ и преподаватели университетов будут допущены к работе только в том случае, если они сделали прививку от коронавируса или перенесли заболевание, пишет Das Erste. Не желающим вакцинироваться придётся сдавать ПЦР-тест каждые 48 часов. В случае отказа от соблюдения мер занятые в сфере образования будут отстранены от работы без выплаты заработной платы. Решение одобряют далеко не все — профсоюз школьных учителей намерен обратиться с иском против правительства в суд.


Reuters

Мария Луиза не собирается делать прививку. Правительство Италии призывает всех учителей пройти вакцинацию от коронавируса до начала нового учебного года, пишет Das Erste. Но учительница начальных классов из Рима этого не хочет. «Я категорически против, — говорит она. — Я не верю, что вакцинация обеспечивает лучшую защиту. Поэтому я категорически отвергаю обязательную вакцинацию».

С 1 сентября в Италии все учителя школ и преподаватели университетов будут допущены к работе только в том случае, если у них есть так называемый «зелёный паспорт», то есть доказательство того, что они сделали прививку от коронавируса или перенесли заболевание. В качестве альтернативы им предлагается сдавать ПЦР-тест каждые 48 часов.

По данным Министерства здравоохранения Италии, около 200 тыс. сотрудников школ и университетов всё ещё не прошли вакцинацию. «Я не сделала прививку от коронавируса, потому что я не думаю, что эта вакцина эффективна, — говорит Мария Луиза. — Я не выступаю против прививок в целом, я всегда делала другие обязательные прививки».

В настоящее время в Италии сформировался необычный союз, который выступает против «зелёных паспортов» в школах и университетах: на баррикады выходят люди, относящиеся к вакцинации скептически, как Мария Луиза, «радикальные антипрививочники», правые партии, а также левые профсоюзы.

Прежде всего они возмущены санкциями, предусмотренными для учителей и преподавателей в рамках системы обязательной вакцинации: любой, кто не появляется в классе в течение пяти дней из-за отсутствия прививки или ПЦР-теста, отстраняется от работы без выплаты заработной платы.

Грациамария Писторино, глава профсоюза школьных учителей, входящего во Всеобщую итальянскую конфедерацию труда, отмечает: «Это непропорциональная мера». «Принимаются меры против прав трудящихся. Угроза отстранения от работы никоим образом не понятна, в том числе потому, что число тех, кто не был вакцинирован, незначительно», — отмечает она.

В Италии учителя были одной из первых профессиональных групп, получивших возможность пройти вакцинацию от коронавируса. По данным Всеобщей итальянской конфедерации труда, в Италии от коронавируса привиты около 90% учителей. Минздрав пишет о 86%.

Писторино объявила, что профсоюз обратится с исками против правительства в суд: «В настоящее время мы проверяем конституционность этого решения и убеждены, что правительство должно его отменить. Это неправильная, авторитарная и неэффективная мера». В качестве альтернативы профсоюзы делают ставку на социальное дистанцирование в классе.

Однако многие школьники одобряют решение правительства. 18-летний Энрико отмечает, что обязательная вакцинация или ПЦР-тесты для учителей для него «хорошая новость». «Принятие учителями всех мер предосторожности придаёт уверенность нам, школьникам, говорит Энрико. — После года дистанционного обучения это даёт чувство комфорта».

Будущий выпускник, уже переболевший коронавирусом, в ближайшее время намерен сделать прививку. В настоящее время правительство ускоряет работу по вакцинации всех молодых людей старше 12 лет, почти 40% из них привиты первым компонентом вакцины. Предполагается, что школьники вернутся за парты в середине сентября, а студенты в начале октября.

Чтобы не ставить начало учебного года под угрозу, Даниэле Битетти, учитель средней школы в Риме, сделал прививку от коронавируса. «Каждый раз, когда учитель заражается, все его классы помещаются на карантин, отмечает он. — Это огромная проблема. Вот почему я считаю важным, чтобы все учителя приняли участие в вакцинации».

Мария Луиза, которая не собирается делать прививку, также подчёркивает, что не хочет бросать своих учеников. Чтобы учебный процесс вернулся в привычное русло, она будет сдавать анализ на коронавирус каждые 48 часов, пишет Das Erste.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.12.20 / В 2021 году 270 млн человек грозит голодная смерть – ООН

24.07.21 / Экс-невеста Владимира Кличко возобновила отношения с бывшим парнем, который отсидел за ее избиение

28.07.21 / Зеленский собирает СНБО на пятницу. Заседание может пройти на Донбассе – СМИ

26.06.20 / Явка на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию за день достигла почти 49%

15.09.20 / Над домами престарелых Великобритании снова нависла угроза коронавируса

05.03.21 / Корреспондент – харьковского депутата исключили из фракции за выступление на русском языке

26.10.20 / Байден назвал главную угрозу для США

05.12.20 / Путин заявил, что РФ будет «прирастать» Арктикой и Северными территориями

18.04.21 / В компании Netac обещают создать DDR5 с частотой 10 ГГц

16.07.21 / Эпидемиолог Виноград: Переболевшее COVID-19 население не сможет создавать национальный продукт. Это удар по любой стране

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика