Эксперты: Взывая к президенту, «Голос» вводит общество в заблуждение

12.08.2021, 6:13, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ не может вмешиваться в работу Центризбиркома, поэтому обращение движения «Голос» (иноагент) с просьбой дать поручение изыскать средства на организацию общедоступной трансляции с избирательных участков направлено не по адресу, заявили газете ВЗГЛЯД опрошенные эксперты.

«В РФ действуют сотни общественных и правозащитных организаций, но новый порядок видеонаблюдения за выборами критикует горстка организаций, отнесенных к иностранным агентам», – прокомментировал обращение «Голоса» исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.

«Напомню: решение об изменении порядка было принято в связи с тем, что голосование продлится три дня. Трансляция должна будет вестись непрерывно в течение почти трех суток, включая две ночи. В общей сложности на участках будет установлено более 100 тысяч камер (в 2016 году их было порядка 40 тысяч). Это делает Россию лидером среди стран, использующих видеокамеры как инструмент контроля выборов», – отметил он.

По словам Бибарова-Государева, «Голос» подталкивает к технически не проработанному решению, последствия которого может стоить всей легитимности выборов. «Расчетом возможности реализации своей идеи, стоимости ее исполнения, маршрутизации и хранения такого объема данных они явно не занимались. Кроме прочего, их призывы к президенту выглядят как попытки ввести в заблуждение избирателей – ведь согласно закону глава государства не может вмешиваться в работу ЦИК», – заключил он.

Директор ГКУ РК «Исполнительная дирекция Общественной палаты Республики Коми» Александра Афонина также напомнила об этом законе и пояснила, что «Голос» ссылается на мнение президента Владимира Путина высказанное им в 2011 году. «Но это мнение было принято во внимание ЦИК и как раз с учетом его и выстраивается технология видеонаблюдения.  Центры видеоналюдения в регионах создаются усилиями общественных палат, они открыты в том числе для рядовых граждан. Например, в нашем регионе такой центр будет работать на протяжении трех дней, круглосуточно. Что может быть доступнее и демократичнее? Полагаю, «Голос» просто пытается в очередной раз подорвать веру жителей РФ в институт выборов как таковой», – сказала она.

Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт НОМ Антон Лукаш напомнил, что «когда «Голос» готовил свои предыдущие «доклады», он старательно игнорировал результаты видеонаблюдения, свидетельствовавшие в 99,9% о легитимности выборов, продвигая несколько «информационных изделий» с сомнительными кадрами».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.10.20 / NHK – новое правительство Японии продолжит искать возможности заключить мирный договор с Россией

09.02.22 / В Москве заявили об отсутствии планов по участию в Мюнхенской конференции

09.09.20 / “Ждем расширения санкций за Керченский мост”. В МИД Украины прокомментировали продление санкций Евросоюза против России за аннексию Крыма

07.10.21 / Компактвэн Nissan Note получил кросс-версию Crossover на рынке Японии

02.12.20 / Дудь, Гордон и протесты в Минске. Google назвал самые популярные видео в Беларуси в 2020 году

30.09.20 / Эксперт оценил предложение Турции к РФ о «сирийском варианте» для Карабаха

19.03.21 / Псаки признала наличие проблем в США после слов Путина

28.08.21 / Первая группа паралимпийцев вернулась в Россию из Японии

27.07.21 / Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

31.12.21 / Байден поговорил с Путиным, имена украинских олигархов станут известны в мае. Главное за день

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика