Трамп раскритиковал предложенный Байденом «план разрушения Америки»

12.08.2021, 2:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Предложение главы действующей вашингтонской администрации Джо Байдена по выделению из федерального бюджета Соединенных Штатов 3,5 трлн долларов на развитие инфраструктуры представляет собой «план уничтожения Америки», выразил уверенность 45-й американский президент Дональд Трамп.

«Пока вы все спали, радикально настроенные демократы продвинули план, который будет известен как коммунистический план уничтожения Америки на сумму 3,5 трлн долларов. Данное законотворчество – это атака на наш народ, сообщество и американскую мечту», – приводит слова 45-го американского президента ТАСС.

Трамп выразил уверенность, что реализация подобного плана приведет к повышению налогов и цен на многие повседневные товары. «Америка, тебя грабят при свете дня, время очнуться!» – сообщил Трамп.

В ночь на среду Сенат Конгресса США 50 голосами против 49 одобрил пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год (начнется 1 октября) в размере 3,5 трлн долларов. Документ предусматривает налоговые послабления для производителей, использующих возобновляемые источники энергии, реализацию программ облегчения доступа к высшему образованию. Предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение, образование и охрану окружающей среды. За принятие документа проголосовали члены правящей Демократической партии, против – республиканцы.

Во вторник Сенат Конгресса США 69 голосами против 30 одобрил план развития инфраструктуры в Соединенных Штатах на сумму более 1,3 трлн долларов, согласованный Белым домом и группой сенаторов из обеих партий. Проект предусматривает выделение 110 млрд долларов на строительство мостов и дорог, 11 млрд долларов – на программы транспортной безопасности. Еще 39 млрд долларов планируется потратить на модернизацию общественного транспорта.

Ранее Трамп критиковал сенаторов-республиканцев за соглашение с Белым домом о масштабных тратах из бюджета Соединенных Штатов на инфраструктуру.

Напомним,3 августа Минфин США объявил о достижении очередного потолка госдолга. В конце июля глава Минфина США Джанет Йеллен предупредила Конгресс об угрозе дефолта в случае отказа законодателей поднять потолок госдолга Соединенных Штатов. По ее словам, к 1 октября возможности правительства США выплачивать долги могут быть серьезно подорваны, так как на этот период запланированы серьезные бюджетные расходы. Йеллен подчеркнула, что дефолт «нанесет непоправимый ущерб экономике» США. Однако Байден выразил уверенность, что Конгресс увеличит потолок госдолга США и не допустит дефолта.

Между тем Бюджетное управление Конгресса США спрогнозировало дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов в 2021 финансовом году в 3 трлн долларов. В первом полугодии 2021 финансового года дефицит бюджета США превысил 1,7 трлн долларов. При этом в марте Байден направил на стимулирование экономики США 1,9 трлн долларов.

Эксперт предупредил о росте долларовой инфляции на фоне вливания в экономику Соединенных Штатов значительного объема ликвидности и роста госдолга США. Сам Байден объяснил рост инфляции в США влиянием пандемии на американскую экономику.

Между тем президент РФ Владимир Путин обращал внимание, что инфляция в США превысила 5% при целевом показателе около 2%, и американские законодатели уже два года подряд верстают бюджет с дефицитом по 15%. Он также отметил, что эмиссия доллара для покрытия дефицита бюджета в Соединенных Штатах сказывается на всей мировой экономике. Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему США виноваты в разгоне мировой инфляции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

28.09 / «Союз был переоценён — пузырь лопнул» – N-TV о поражении блока Меркель на выборах

29.05 / В Украине за сутки подтвердили почти 3,1 тыс. случаев COVID-19

12.08 / Власти Башкирии дали оценку словам чиновницы о безработных

03.08 / Законопроект от экологического комитета ВР может привести к увеличению выбросов – “Укркокс”

31.07 / Киев потребует выдачи 28 задержанных в Белоруссии россиян

14.07 / Эксперт: Метод Шпилькина неприменим для электоральной статистики

19.09 / Свитолина проиграла в четвертьфинале турнира в Риме

05.12 / “Холодильных установок ограниченное количество”. Степанов рассказал о готовности Украины к массовой вакцинации от COVID-19

14.05 / “Где ее внутренние органы?”, “Не думаю, что это полезно”. Ролик спортсменки, втянувшей живот под ребра, собрал более 15 млн просмотров

02.09 / Резников: Мир очень быстро меняется. А с ним – и перспективы России как страны-бензоколонки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика