Эксперт объяснил слова Шойгу о самой главной угрозе РФ

11.08.2021, 12:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Шойгу как министр обороны пытается всех предостеречь от опасности, которая исходит не извне, а изнутри страны. И он абсолютно прав», – сказал газете ВЗГЛЯД общественник Юрий Алексеев, комментируя слова министра обороны о самой главной угрозе РФ – угрозе разложения общества.

«К сожалению, у нас давно идет процесс разложения общества. Взять, например, наше ветеранское сообщество. В РФ создано несколько ветеранских организаций и непонятно, что в каждой из них происходит», –– отметил председатель Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» Юрий Алексеев.

«Людям действительно тяжело объединиться для решения общих проблем, у всех разные взгляды. Поэтому, я думаю, Шойгу абсолютно прав, называя проблему разложения общества самой главной угрозой России. Как министр обороны, он пытается всех предостеречь от опасности, которая исходит не извне, а изнутри страны», – отметил собеседник.

Ранее политолог Марат Баширов в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что «Шойгу как государственный деятель не ограничивается только вопросами обороноспособности и отражения внешних военных угроз». «Он прекрасно понимает – для государства не менее важна защита от попыток оказать давление на наше общество», – добавил Баширов.

«Ситуация тревожит Шойгу, поскольку то, что он назвал разложением общества, неоднократно подводило нашу страну на разных этапах истории. Так было в XIX веке, затем в начале XX века. И в 1917 году, и в 1991 году мы, к сожалению, «сами себя победили», – отметил в свою очередь политолог Олег Матвейчев.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу, выступая во вторник на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», рассказал, какая угроза, с его точки зрения, остается наиболее серьезной для страны.

«Внешние угрозы – они понятны… Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться», – отметил глава Минобороны. Но, добавил он, «есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны». «Это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», – отметил Шойгу.

При этом министр указал и на позитивные тенденции. Уровень доверия россиян к Вооруженным силам России возрос почти в три раза за прошедшие 12 лет, отметил Шойгу в выступлении на форуме «Территория смыслов».  «По социологии двенадцатилетней давности, доверие к Вооруженным силам в нашей стране было 27-29%», на данный момент это от 79 до 86», – привел министр данные опросов. Шойгу подчеркнул – армия находится на первом месте среди российских институтов.

«Мы сегодня имеем фактически войска постоянной готовности», – также отметил министр. Кроме того, Шойгу сообщил, что к концу 2021 года доля современного оружия в Вооруженных силах составит 71,9%. Ранее, подводя итоги Единого дня военной приемки, глава Минобороны подчеркнул: «Как и в прошлом году, мы выполним государственный оборонный заказ, промышленность выполнит – в объеме не ниже 99%, как это было в прошлом и позапрошлом годах». Несмотря на пандемию коронавируса, вооруженные силы и оборонно-промышленный комплекс смогли организовать ритмичное поступление вооружений в войска, констатировал министр.

«Шойгу не мог оставить за скобками то обстоятельство, что ранее гособоронзаказ выполнялся не полностью, поэтому сосредоточил внимание на этой проблеме, – отметил Баширов. – В итоге, по словам главы ведомства, по итогам прошлого года выполнение гособоронзаказ превысило показатель в 99%. Это разительные перемены». Кроме того, подчеркнул эксперт – если десять лет назад перевооружение осуществлялось примерно на 15%, то по итогам 2020 года долю современных образцов вооружений, военной и специальной техники Шойгу удалось довести до 70%.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.21 / WSJ – Байден «влип» в очередной афганский скандал из-за показаний своих генералов

26.04.21 / “Отношение отрицательное”. Ермак сравнил визит нардепа Шевченко к Лукашенко с полетами Медведчука к Путину

04.10.20 / Киселев предложил судить Навального за клевету

15.06.21 / “Не знаю ни одной женщины, которая не пережила бы это”. Кира Найтли рассказала о секс-домогательствах

06.12.20 / В РФ стартовали продажи игрового ноутбука Honor

22.11.21 / Смарт: В Вашингтоне все чаще приходят к выводу, что потенциальная угроза Украине реальна и может возникнуть в течение следующих 60 дней

27.11.21 / Главы районных советов заявили о критической ситуации в местном самоуправлении

19.06.21 / Кулеба обсудил с главой МИД Польши “Северный поток – 2”

12.10.21 / “Еле идет. Все у нее болит там”. Эллерт показал пятую точку своей экс-возлюбленной Мишиной

27.02.21 / Выпущена новая беспроводная зарядка для iPhone 12

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика