NBC – в ООН подтвердили — климат действительно меняется и становится всё более враждебным, но ситуация не безнадёжна

10.08.2021, 19:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Климат действительно меняется и становится всё более враждебным, причём некоторые разрушительные последствия этого процесса уже поздно останавливать, передаёт NBC со ссылкой на доклад ООН. Между тем, по мнению экспертов, ситуация не совсем безнадёжна: температуры ещё могут стабилизироваться, если в ближайшие несколько десятилетий человечество предпримет решительные шаги в этой сфере.

Все признаки налицо. По миру бушуют пожары: в Греции, в Турции и в Калифорнии.

СТИВ ПАТТЕРСОН, корреспондент NBC: «Дикси» стал по своим масштабам вторым в истории Калифорнии пожаром. Он уничтожил более 600 строений, вынудил 30 тысяч человек покинуть свои дома, а теперь угрожает приблизительно ещё 13 тысячам домохозяйств.

А там, где нет пожаров, — вода. Этим летом в Германии, Бельгии и Китае в результате внезапных паводков, которые обычно случаются крайне редко, погибли сотни людей.

Климат становится всё более враждебным. А сегодня в ООН заявили, что уже слишком поздно останавливать некоторые разрушительные последствия изменения климата.

ХВЕСОН ЛИ, председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата: Неоспоримо то, что деятельность человека провоцирует изменение климата и приводит к тому, что экстремальные погодные явления происходят всё чаще и становятся всё более серьёзными.

Доклад ООН — это самое крупное и наиболее актуальное исследование по изменению климата. В нём говорится, что подъём уровня моря и таяние ледников в Арктике будут иметь необратимый эффект в течение столетий, поскольку все регионы планеты уже ощутили на себе более частые и опасные перепады погоды. Но это не совсем безнадёжно. Как выяснилось, температуры могут стабилизироваться, если мы в ближайшие несколько десятилетий будем действовать решительно.

РИЧАРД ЭНДЖЕЛ, главный международный корреспондент NBC: В нынешнем докладе ясно демонстрируется, что изменение климата происходит уже сейчас, причём в беспрецедентном масштабе. В нём говорится о необходимости быстрого и последовательного сокращения парниковых газов, если мы хотим избежать худших последствий изменения климата.

Дата выхода в эфир 10 августа 2021 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика