Правительство предложило разрешить продажу пива на стадионах

10.08.2021, 6:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство решило внести поправки ко второму чтению законопроекта о продаже пива на стадионах, поправки в закон о продаже алкогольной продукции на территории стадионов распространяются на все виды спорта, сообщают СМИ.

Документ с поправками, который подписал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, есть у РБК. Как отмечает издание, одлинность документа подтвердил первый заместитель министра спорта Азат Кадыров.

«Правительство предлагает не распространять запрет продажи алкоголя на стадионах на розничную торговлю пивом и пивными напитками, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями. Вне закона останутся турниры, на которых проводятся детско-юношеские спортивные мероприятия», – приводит выдержки из документа издание.

Отмечается, что если общероссийская спортивная федерация или профессиональная спортивная лига не являются собственниками, пользователями спортивного сооружения, на котором осуществляется продажа пива и пивных напитков, то стороны должны заключить соглашение между собой.

«Средства, полученные спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами от продажи пива, направляются на финансирование мероприятий по развитию профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта. На развитие детско-юношеского спорта направляется не менее 20% общего объема полученных средств. Порядок распределения указанных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Оставшиеся средства направляются на развитие профессионального спорта и спорта высших достижений. Порядок распределения указанных средств устанавливается федерациями или профессиональными лигами», – пишет издание.

Азат Кадыров рассказал, что закон может быть принят осенью.

«Мы считаем, что эти идеи заслуживают поддержки. В документе не конкретизируется вид спорта. Речь идет в целом о спорте и возможности торговли на спортивных объектах», – рассказал он. Кадыров отметил, что предполагается продажа на территории спортивного сооружения.

В январе 2020 года авторы законопроекта о снятии запрета на розничную продажу пива во время футбольных матчей подготовили поправки, согласно которым напиток предлагается продавать на всех спортивных мероприятиях, кроме детско-юношеских.

В декабре 2019 года Госдума в первом чтении приняла проект закона, который разрешает продавать пиво на стадионах во время футбольных матчей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.08.20 / “Остановите насилие”. Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

02.07.20 / В Сети появились видео с переозвучкой советских и голливудских фильмов на тему голосования

04.10.21 / Впервые представлена 8К игра для консоли PlayStation

10.12.21 / СМИ нашли странности в деле сбежавшей с 15 млн рублей кассирши в Ачинске

25.10.21 / Спивак: Тищенко покупает мясо за 50 грн, Арестович пугает Москву ракетами, которые мы скоро сделаем. Страной управляют сумасшедшие

31.08.21 / ЕС полностью вакцинировал от коронавируса 70% взрослого населения

23.04.21 / Байден заявил Эрдогану о решении признать геноцид армян в Османской империи

26.05.21 / Fox News – «Да, Соединённые Штаты ужасны!» — Госдеп позорит Америку, поддерживая BLM

20.10.20 / Кириенко пожелал победы Нурмагомедову в поединке против Гэтжи

15.11.20 / Ученые выяснили, сколько времени понадобилось для формирования Солнечной системы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика