Полиция ответила водометами на коктейли Молотова в Польше

09.08.2021, 3:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Протесты в польском Люблине, которые состоялись у комендатуры полиции после смерти задержанного, переросли в столкновения демонстрантов с силовиками, сообщают СМИ.

На акцию собралось несколько сотен человек. Участники демонстрации принесли свечи, которые зажгли перед зданием комендатуры, и обвинили полицейских в убийстве, передает РИА «Новости» со ссылкой на RMF FM.

В полицию начали бросать «яйца и камни, а также коктейли Молотова». В какой-то момент около 30 человек начали штурмовать вход в здание. Протестующие также подожгли мусорные баки. В ответ полиция «применила слезоточивый газ и водометы». Задержаны 40 человек, сообщает RMF FM.

В пятницу в Люблине задержали агрессивно настроенного мужчину, который, как сообщается, бросал камни в окна зданий. В экстренные службы обратилась его мать, она сказала, что мужчина злоупотребляет наркотиками. Во время задержания он вырывался, кричал, звал на помощь, а после потерял сознание. После задержания его передали медикам, но в больнице (по другой информации – в машине скорой помощи) он скончался.

В 2020 году в Польше прошли массовые протесты, которые переросли в вандализм и беспорядки. Поводом для протестов стало ужесточение законодательства в отношении абортов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика