WP – CNN уволил троих сотрудников за появление в офисе без прививки

07.08.2021, 11:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Трое сотрудников телеканала CNN, которые нарушили корпоративные санитарные ограничения и посетили офис компании, не сделав предварительно прививку от коронавируса, в результате были уволены. С подобными проблемами приходится сталкиваться многим работодателям в США, которые вынуждены устанавливать новые нормы работы в условиях распространения более заразных штаммов, пишет The Washington Post.


Pixabay

Руководство телекомпании CNN приняло решение уволить трёх сотрудников после подтверждения информации о том, что они приезжали работать в офис, хотя не сделали прививку от коронавируса, как требуется согласно действующим в компании санитарным ограничениям. Эту информацию подтвердил президент кабельной сети Джефф Цукер, пишет The Washington Post. 

Он сообщил, что на прошлой неделе руководству CNN стало известно о трёх сотрудниках, нарушивших корпоративную политику, согласно которой только полностью привитые от коронавируса люди в настоящее время могут работать в офисах компании. Причём это требование касается и тех сотрудников, которые работают сообща с коллегами на выезде, даже если они не заходят в офис, поясняется в статье.

По словам Цукера, все трое нарушивших санитарные ограничения сотрудников уволены, однако дополнительные подробности о личности и должности нарушителей не разглашаются. Кроме того, из-за этого инцидента компания может пересмотреть политику контроля за вакцинацией сотрудников, данные от которых раньше принимались «под честное слово», говорится в статье. 

Данный инцидент наглядно иллюстрирует потенциальные проблемы, с которыми приходится сталкиваться в настоящее время американским работодателям, констатирует автор. Многие из них начали требовать от сотрудников сделать прививки на фоне распространения в США более заразного штамма «дельта» и увольнять тех, кто нарушает корпоративные санитарные ограничения.

Причём эта проблема затрагивает не только сотрудников СМИ, но и госслужащих, и сферу здравоохранения, отмечается в статье. В частности, в прошлом месяце в Нью-Джерси были уволены шесть старших медицинских работников, которые отказались пройти вакцинацию. В июне из больниц Хьюстона были уволены или ушли по собственному желанию более 150 сотрудников, которые не захотели делать прививку, после того как суд отклонил поданный ими иск с попыткой оспорить данное требование работодателя.

Такие увольнения могут стать всё более распространёнными, поскольку крупные работодатели по всей стране, включая такие компании, как Google, Facebook, Uber, Morgan Stanley, Tyson Foods и другие, всё чаще делают прививки обязательными для многих сотрудников на фоне новых вспышек коронавируса в США, отмечается в статье.

Кроме того, на прошлой неделе президент США Джо Байден приказал всем сотрудникам федерального правительства пройти вакцинацию либо сдать повторно тесты и носить маски. Однако стремление сделать наличие прививки от COVID-19 обязательным условием для работы встречает сопротивление со стороны людей, скептически относящихся к безопасности вакцин и считающих эти ограничения незаконными, пишет The Washington Post.

В ответ на эти обвинения Министерство юстиции США издало директиву о том, что действующий закон не запрещает вводить обязательные прививки на рабочих местах. В судебном решении по иску сотрудников хьюстонских больниц также говорится, что закон штата Техас не позволяет увольнять сотрудников лишь в случае, когда нарушенные ими требования и нормы работодателей вынуждали их совершать незаконные действия, влекущие за собой уголовное наказание, чего нельзя сказать о прививках, заключает The Washington Post.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.12.21 / Резников о возможном вторжении РФ: Это будет украинская кровь, это будет российская кровь

06.04.22 / Хорватия решила выдворить часть российских дипломатов из солидарности

30.09.20 / Сутки на Донбассе. На всей линии фронта сохраняется тишина – штаб ООС

16.07.21 / “Это сигнал, что в Украину можно и нужно заходить”. Минцифры и Amazon будут сотрудничать для ускорения развития облачных технологий в Украине

27.02.21 / Во Львовской области пьяный водитель лопатой разбил автомобиль патрульной полиции. Видео

16.02.21 / ЕС может ввести санкции против украинских импортеров электроэнергии с Белорусской АЭС – Наливайченко

24.07.20 / Экономика: Россиянам открыли неизвестную страну

29.09.21 / Кабмин уволил главу миграционной службы Украины Соколюка

06.12.20 / Названа возможная причина пожара на рынке в Ростове-на-Дону

01.08.20 / Лидер южнокорейской секты арестован по обвинению в препятствовании борьбе с COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика