The Times – пользователям соцсетей не понравились меры австралийской полиции, разгонявшей нарушителей карантина

03.08.2021, 12:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Полиция города Сиднея прибегла к использованию вертолёта с громкоговорителями, чтобы разогнать людей, посетивших городской пляж во время карантина, пишет The Times. Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали меры правоохранителей: «это Австралия или Северная Корея?» — написал в комментариях под соответствующим видео один из пользователей.


Reuters

Над знаменитым сиднейским пляжем «Гордон Бэй» появился полицейский вертолёт, после того как сотни местных жителей вышли к морю, нарушая условия карантина, пишет The Times. Тактика полицейских подверглась масштабной критике: кто-то даже сравнил меры полиции с происходящим в КНДР.

Впрочем, записи с места событий показывают, что жители более богатой восточной части Сиднея с пренебрежением относились к коронавирусным ограничениям. При этом вспышка заболевания происходит в южной части города, где местные жители столкнулись с ещё более жёстким карантином.

Издание напоминает, что карантин в Австралии был введён уже шесть недель назад из-за распространения «дельта»-варианта коронавируса. Карантин продлится минимум до конца августа.

Как пишет The Times, на одном из видео видно, как посетители пляжа в спешке собирают вещи и уходят, в то время как из вертолёта по громкоговорителю предупреждают о приближении полиции. Служители правопорядка также извещали, что все, кто нарушил режим карантина, получат штраф. Комментаторы в соцсетях отмечали, что жители менее богатых районов Сиднея не получают таких предупреждений. «Это Австралия или Северная Корея?» — написал кто-то из пользователей. Были и те, кто выражал согласие с тактикой полицейских.

The Times напоминает, что девять дней назад в Сиднее прошли крупные протесты против карантина, закончившиеся 57 арестами. В минувшую субботу правоохранители также готовились к демонстрациям, но они в итоге не состоялись.

Премьер Австралии Скотт Моррисон заявил о том, что необходимо вакцинировать 80% населения, перед тем как страна сможет снова открыть свои границы и снять карантин. На данный момент в режиме карантина находится 6 миллионов граждан Австралии — большинство из них из Сиднея. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.01.22 / Российским певцам Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву. СМИ сообщили, что это из-за концертов в Крыму

01.08.20 / Le Monde – в разгар эпидемии пожилым французам отказывали в доступе к больничным местам

18.12.20 / Стало известно об отказе физика Губанова от признания вины в госизмене

09.12.21 / Путин пошутил о санкциях на встрече с молодыми учеными

17.09.21 / Стало известно о преимуществе «Спутник V» против штамма «дельта»

13.10.21 / ВОЗ одобрила введение третьей дозы вакцины от COVID-19 для отдельных групп

05.12.21 / Путин поддержал законопроект о страховании жизни и здоровья добровольцев

17.04.21 / «Пушечное мясо» — Великобритании грозит волна увольнений медперсонала из-за низких зарплат

20.08.20 / Транспортная полиция начала проверку информации о возможном отравлении Навального

22.07.20 / Ученые раскрыли тайну «кричащей мумии»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика