В Афганистане прояснили позицию по поводу охраны Турцией аэропорта в Кабуле

02.08.2021, 10:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководство Афганистана не выступает против охраны международного аэропорта Кабула турецкой стороной после вывода войск США, сообщил старший советник президента Афганистана Калямуддин Шинвари.

Турция предложила США такой вариант, чтобы «получить какие-то преференции», отметил Шинвари РИА «Новости».

«Но согласие от афганской стороны в этом вопросе является одним из условий. Правительство Афганистана в этом вопросе с Турцией не имеет никаких проблем», – указал он.

Также Шинвари отметил, что мирный процесс до сих пор был «очень затянут», и он ожидает сложности и в дальнейшем.

«Трудности будут. Если страны региона и те, кто далеко от него, не придут к единому пониманию, то я думаю, что этот процесс будет очень долгим», – сказал он.

Эта война также затрагивает и другие страны, «она испепеляет других». «Также мир в Афганистане не в руках самих афганцев», – заключил Шинвари.

В конце июля президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова взять на себя управление аэропортом Кабула, если Соединенные Штаты окажут необходимую поддержку.

Ранее представитель «Талибана» (движение запрещено в России) Забиулла Муджахед заявлял, что около 90% границ Афганистана находится под контролем талибов. При этом радикальное движение опровергло требование отставки главы Афганистана.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика