СМИ назвали имена трех вероятных заместителей Монастырского

29.07.2021, 21:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

По информации издания, речь идет о Богдане Драпьятом, Игоре Бондаренко и Мэри Акопян.

Драпьятый – глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

“Драпьятый стал руководителем секретариата во время председательства в этом комитете Андрея Кожемякина. В аппарат ВР попал помощником Викторп Шемчукп, который в 2007 некоторое время был постоянным представителем президента в АР Крым. Помощником Шемчука во время его работы постпредом был Евгений Драпьятый, отец нынешнего главы секретариата правового комитета Рады”, – отметили журналисты.

Бондаренко является директором департамента информатизации МВД, а Акопян возглавляет департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД.

“Судя по нынешнему направлению работы, Акопян будет заместителем министра по вопросам европейской интеграции. Она на этой должности логично заменит Татьяну Ковальчук, которая у экс-миниситра Арсена Авакова отвечала за международку. В свою очередь Игорь Бондаренко может стать заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации”, – пишет ZN.UA.

По информации издания, должность заместителя главы МВД может сохранить Антон Геращенко. Монастырский предложил президенту Владимиру Зеленскому оставить Геращенко на посту зама, однако “эта инициатива не вызвала у президента восторга”.  ZN.UA отметило, что Геращенко может остаться в МВД на должности советника.

Контекст:

13 июля Арсен Аваков, возглавлявший МВД с февраля 2014 года, подал заявление об отставке с должности. Нардеп от “Слуги народа” Ирина Верещук сообщила, что подать в отставку его попросил Зеленский.

15 июля Верховная Рада Украины приняла заявление Авакова об отставке и уволила его. Сам Аваков на заседание парламента не пришел.

Зеленский предложил лишь одного кандидата на пост министра – народного депутата от “Слуги народа”, главу комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

16 июля Верховная Рада назначила Монастырского министром.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика