Эксперт оценил решение Роскомнадзора о блокировке экстремистских интернет-ресурсов

28.07.2021, 14:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Роскомнадзор делает то, что должен, в интересах безопасности населения. В обществе наблюдается достаточно спокойное отношение к подобного рода сообщениям», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере безопасности Михаил Аничкин. Так он прокомментировал решение Роскомнадзора о блокировке нескольких экстремистских ресурсов в интернете, включая сайты, связанные с Алексеем Навальным.

«Роскомнадзор действует в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поэтому блокируются каналы и сайты организаций и лиц, которые размещают экстремистский контент», – отметил президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» Михаил Аничкин.

Он напомнил, что ФБК (внесен в список иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен) неоднократно призывал людей на массовые несогласованные митинги.

Аничкин отметил, что практика блокирования ресурсов распространена во многих других странах. Эксперт указал на то, как жестко блокируются каналы, содержание которых идет вразрез с государственной политикой. «В этом нет ничего удивительного. Это исполнение норм права со стороны уполномоченных государственных органов», – констатировал он.

При этом Аничкин отметил, что в обществе наблюдается достаточно спокойное отношение к подобного рода сообщениям. «Люди осознали, что за любые виды экстремистской деятельности, призывы к насилию и другие противоправные деяния нужно отвечать в соответствии с законом», – подчеркнул эксперт.

Аничкин также пояснил, что у государства всегда имеются на вооружении инструменты блокировки различных сайтов и каналов, уличенных в экстремистской деятельности. «Поэтому Роскомнадзор делает то, что должен в интересах безопасности населения», – заключил он.

В понедельник стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайту осужденного блогера Алексея Навального.  Это следует из информации на сервисе проверки ограничения доступа к сайтам. Основанием для внесения в реестр сайта Навального стала статья 15.3 закона об информации, информационных технологиях и о защите информации, передает РИА «Новости».

Согласно этой статье, доступ к интернет-странице может быть ограничен, если она содержит, в частности, призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых публичных мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка.

Кроме того, заблокирован доступ к сайту созданного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иностранным агентом и экстремистской организацией, суд принял решение о запрете фонда), а также к сайтам движения «Штабы Навального» (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России) и «Фонда защиты прав граждан» (ФЗПГ), который внесен Минюстом в списки иноагентов.

«Согласно требованию Генпрокуратуры России, упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещённой экстремистской деятельности ФБК, ФЗПГ и штабов Навального», – сообщили RT в пресс-службе Роскомнадзора.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.08.21 / Британские военные начали развертывание в Афганистане

19.01.22 / Меркель отказалась работать в ООН

06.12.20 / Экс-министр обороны Польши – отношение к росcийской угрозе вызывает серьёзные разногласия в НАТО

10.08.21 / Власти РФ решили пока не вводить запрет экспорта бензина

29.12.21 / “Не могу оставить в беде девушку”. Кива предложил “перспективную должность” помощнице экс-замминистра образования

02.03.22 / Симоньян и Кеосаян решили пожениться в ответ на санкции Запада

24.03.21 / Обозреватель Guardian – применение кибероружия увеличивает риск ядерного конфликта

10.09.21 / ЕС продлил санкции против РФ за агрессию на Донбассе, “Газпром” объявил о завершении строительства “Северного потока – 2”. Главное за день

16.11.20 / В США уверены — Пекин наращивает ядерный арсенал, чтобы догнать Москву и Вашингтон

26.11.20 / Euronews – синагогу в Бруклине оштрафовали за тайную свадьбу с участием тысяч гостей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика