Из нарколаборатории в Башкирии изъяли 123 кг мефедрона

28.07.2021, 11:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Нефтекамске в Башкирии нашли нарколабораторию по производству мефедрона, полицейские изъяли 123 кг наркотиков и более 887 кг прекурсоров и химических реактивов, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Злоумышленники изготавливали мефедрон в нарколаборатории, расположенной в частном доме на территории города Нефтекамска. Затем оптовыми партиями сбывали его покупателям через интернет-магазин в так называемом теневом сегменте сети», – цитирует Волк ТАСС.

По ее словам, в ходе следственных действий изъяли более 123 кг синтетических наркотиков, найден склад, где хранилось свыше 887 кг прекурсоров и химических реактивов.

Правоохранители также задержали четверых подозреваемых, у которых при обыске в дачном доме нашли самодельный химический реактор, средства связи, оборудование для вакуумной упаковки товара и средства индивидуальной защиты, их, как полагают в полиции, применяли при синтезе наркотиков. По предварительным данным, мощность лаборатории позволяла изготавливать до 15 кг товара в день.

«По версии следствия, вещества и оборудование для производства наркотиков фигурантам доставлялись из других регионов посредством транспортных компаний. Участники криминальной организации тщательно соблюдали меры конспирации, каждый из них отвечал за свое направление деятельности», – отметила Волк.

Против четверых подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям об организации преступного сообщества, незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств и незаконном приобретении, хранении или перевозке прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Дела объединены в одно производство, подозреваемых арестовали.

Ранее в Подмосковье и Тульской области нашли нарколаборатории, которые производили в месяц по 450 килограммов мефедрона. До этого в Московской области находили нарколабораторию, из которой изъяли свыше 100 кг вещества, как минимум третья часть порошка оказалась мефедроном. Подозреваемыми по делу оказались пятеро граждан Украины.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика