Трамп вспомнил, как предупреждал Меркель об угрозе “Северного потока – 2”

26.07.2021, 12:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Трамп отметил, что Меркель, выступая в поддержку строительства газопровода, “делала это для Германии”. По его мнению, этот газопровод – большая ошибка для ФРГ.

Как он считает, Берлин может “поднять белый флаг”, так как они будут получать 60–70% энергоносителей из России.

Республиканец припомнил, что в прошлом предупреждал Меркель насчет “Северного поток – 2” и жаловался ей, что Штаты тратят миллиарды долларов на защиту Германии от России, а ФРГ в то же время “платит миллиарды и миллиарды долларов России за энергоносители”.

Трамп также в очередной раз выступил с утверждением, что путем введения санкций ему удалось серьезно затруднить строительство газопровода, а действующая вашингтонская администрация во главе с демократом Джо Байденом не препятствует реализации проекта.

Контекст:

Газопровод “Северный поток – 2” строят по дну Балтийского моря, он должен связать Россию с Германией. В связи с этим проектом транзит газа через Украину может оказаться под угрозой. В компании – оператора газопровода 11 июля заявляли, что “Северный поток – 2” достроен на 98% и его строительство завершат в августе.

Власти США, Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают “Северный поток – 2” угрозой для энергетической безопасности Европы. Германия настаивает на завершении строительства.

Администрация Байдена выступала против строительства газопровода, однако в конце мая Байден назвал “контрпродуктивным с точки зрения наших европейских отношений” введение новых санкций против “Северного потока – 2”, поскольку газопровод “практически закончен”.

21 июля Германия и США сообщили, что заключили соглашение по газопроводу “Северный поток – 2”. Германия обещала, что применит национальные санкции против России и призовет к эффективным мерам ЕС, если РФ продолжит использовать газ как инструмент давления на другие страны или “совершит дальнейшие агрессивные действия против Украины”. Согласно договору, транзит через Украину после введения в действие газопровода должен быть продлен на 10 лет.

Кроме того, США и Германия будут работать над фондом инвестиций на сумму не менее $1 млрд, который пойдет на развитие возобновляемых источников энергии в Украине. Германия изначально внесет в этот фонд не менее $175 млн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.12.21 / ЕС на год продлил санкции за нарушения прав человека, в списке – граждане России

20.10.20 / Росприроднадзор заявил о противодействии золотодобытчиков проверкам

23.05.21 / Греция обвинила Белоруссию в авиапиратстве

14.02.22 / Захарова заявила о готовности США нажать на кнопку «Перегрузка»

05.11.20 / Заболевший врач из «красной зоны» рассказал, как лечится от коронавируса

31.12.20 / В зеленом костюме и с золотистой птицей в руках. Зеленская обнародовала новогоднее фото

13.11.21 / Суд избрал меру пресечения для водителя, сбившего в Харькове подростков. Он может выйти из СИЗО под залог

04.07.20 / Скоростной лимит на платных трассах могут поднять

18.09.21 / В Кремле объяснили, почему часы Путина во время голосования показывали 10 сентября

03.02.22 / “Глаза ее убивают, сносит крышу”. Дорофеева станцевала перед камерой под фрагмент своей новой песни

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика