Die Welt – Маск намерен помочь пострадавшим от наводнений немцам с интернетом

23.07.2021, 22:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Илон Маск намерен установить в пострадавших от наводнения и оставшихся без связи немецких регионах спутниковые тарелки своей компании Starlink, пишет Die Welt. С их помощью местные жители обретут бесплатный доступ к быстрому интернету. Как отмечает издание, Маск уже не первый раз использует природные катаклизмы для продвижения своих проектов.


Reuters

Бизнесмен Илон Маск и раньше использовал различные катастрофы для того, чтобы продвинуть продукцию своих компаний, пишет Die Welt. К примеру, в 2018 году, когда группа детей из Таиланда застряла в пещере, Маск предложил помощь своей компании по строительству туннелей. Кроме того, предприниматель помогал жителям Флориды эвакуироваться во время урагана, с помощью расширения действия своих электромобилей Tesla. Теперь же Маск намеревается предоставить поддержку с помощью своей компании Starlink: эта сеть орбитальных спутников сумеет обеспечить доступ в интернет для жителей немецких регионов, пострадавших от наводнения.

Как пишет издание, в пострадавших районах будут установлены спутниковые тарелки для связи со Starlink: с их помощью местные жители смогут бесплатно подключиться к интернету. Всего планируется установить 35 таких тарелок. Пока неизвестно, будут ли власти немецких регионов покупать их, или же они будут предоставлены бесплатно. Однако факт состоит в том, что система Starlink как раз предназначена для того, чтобы обеспечивать интернет-соединение в местах, где нет постоянного подключения.

При этом проект Starlink пока находится на начальной стадии роста, отмечает Die Welt. Пока по всему миру системой пользуются 69 тыс. клиентов: ожидается, что к середине 2022 года их число возрастёт до 500 тыс.

Тем временем компания Deutsche Telekom пытается восстановить свою инфраструктуру в пострадавших районах, однако сталкивается с непредвиденными сложностями, пишет Die Welt. Местами паводок полностью уничтожил кабели: в результате в некоторых районах пока удаётся восстановить только базовые телекоммуникационные услуги, которые не включают в себя быстрое интернет-подключение.

Что же касается Starlink, то развитие этого проекта является весьма дорогостоящим процессом, пишет Die Welt. Согласно оценкам самого Маска, оно обойдётся примерно в $20—30 млрд. При этом в адрес проекта звучит и критика, связанная с загрязнением окружающей среды и космическим мусором. Проект также не нравится астрономам, которые говорят о том, что обилие спутников мешает космическим наблюдениям. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.03.21 / Новая версия седана Kia Cerato готовится к дебюту

14.10.21 / В Генконсульстве РФ в Харькове заявили, что аккаунты дипмиссии в соцсетях были взломаны

09.11.20 / В Молдавии сообщили о распаде правящего альянса с Соцпартией

09.02.21 / Чрезвычайная ситуация стала постоянной — Португалия «тонет» в эпидемии коронавируса

04.09.21 / Паралимпиец назвал некрасивым отказ украинца от фото с россиянами

26.06.20 / СМИ: Работники совхоза Грудинина жалуются на принуждение голосовать против поправок к Конституции

11.11.20 / NBC – США подверглись в ООН критике за нарушение прав человека

14.03.21 / В Херсонской области задержан подозреваемый в убийстве семилетней девочки – прокуратура

30.06.21 / Германия вывела войска из Афганистана

25.01.21 / BFM TV – «надень ма-ма-ма-маску» — дуэт Covid Boys напоминает жителям Брюсселя о защитных мерах в период эпидемии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика