Арестович: Переговоры – это политика Зеленского, его план Б. Но если Россия полномасштабно нападет, она получит по зубам

23.07.2021, 19:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“[Минский процесс] – это не имитация. У нас только два варианта на востоке: первый – это открытая или гибридная война с Россией, и второй – это политико-дипломатический путь. Чем больше инициатив будет на дипломатическом и политическом пути, тем меньше шансов на активизацию войны. Переговоры – это политика президента, это его план Б, если можно так сказать. Принята стратегия нацбезопасности, принят закон о разведке, закон о нацсопротивлении, увеличивается численность Вооруженных сил”, – сказал Арестович.

Он подчеркнул, что ВСУ готовы дать отпор российским оккупантам в случае полномасштабного наступления с их стороны.

“С другой стороны, президент и Офис президента все время настаивают на том, чтобы удерживать Россию в переговорах. Наша политика очень проста: если они полномасштабно нападут, они получат по зубам. А пока этого не произошло, мы поддерживаем переговоры”, – резюмировал Арестович.

В декабре 2019 года Зеленский заявил, что его команда не будет ждать еще пять лет, чтобы разрешить военный конфликт на Донбассе. Тогда он сказал, что план Б по урегулированию ситуации на Донбассе – это “стена”, которая будет означать, что на территории ОРДЛО будет уже не Украина, а “что-то другое”.

24 июня 2021 года Зеленский отметил, что Украина уже перешла к плану Б по урегулированию конфликта на Донбассе.

“Я считаю, что этот план может быть, но решение о его запуске должен принимать народ Украины. Поэтому когда я говорил, что для нас очень важно уметь выражать свое мнение и решение, что нужен закон о референдуме, это одна из причин. Да, если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с Соединенными Штатами, Россией, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат – будет он работать или нет – если все это не удастся, то за стену будет голосовать народ Украины”, – уточнил президент.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, с 14 апреля 2014-го по 30 июня 2021 года в результате конфликта на Донбассе погибло 3901 гражданское лицо, около 4200 украинских военных и примерно 5800 боевиков.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03.22 / Грузия подает заявку на вступление в ЕС. Вслед за Украиной

17.05.21 / В приложении “Дія” появилась функция замены водительских прав

22.10.20 / Если Трамп проиграет выборы, «авторитарные лидеры» будут по нему тосковать

15.11.21 / Motorola выпустит смартфон на платформе с процессором Snapdragon 8 Gen1

04.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Людмила Путина мне как-то сказала: “Я работала прядильщицей на каком-то левом заводе, где все бухали с утра до ночи”

14.11.20 / Разработчики видеоигр предлагают россиянам приобрести контент еще до выхода PS5

12.08.20 / Минздрав сказал, кому надо сделать прививки от коронавируса в первую очередь

26.11.20 / Facebook выплатил наложенный российским судом штраф в 4 млн рублей

02.09.20 / В РФ предложили отменить имущественный налог для многодетных семьей

26.03.22 / Бизнес-омбудсмен предложил обнулить ставку налога на имущество для производств на два года

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика