Парад одного зрителя

23.07.2021, 2:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Почему военно-морское «торжество» в Петербурге нужно отменить.

Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета»

Казалось бы, голос разума (об этом только что писала «Новая») услышан: главный военно-морской парад в Петербурге по требованию Роспотребнадзора пройдет без зрителей.

Все-таки осознали опасность, которую во время «третьей волны» эпидемии очевидно несет за собой сбор десятков (если не больше) тысяч людей на набережных Невы.

Но остается вопрос: а как будут обеспечивать режим «без зрителей»?

Наглухо перекроют набережные Невы, по которым должен пройти «парадный строй» кораблей?

Выставят оцепление из Росгвардии? Закроют все прилегающие к набережным улицы, вызвав этим полный транспортный коллапс?

Кстати, к коллапсу приводят и «репетиции парада» (очередная — 22 июля), когда перекрывают центр города и уже с девяти утра разводят мосты, парализуя сообщение между берегами Невы.

Сколько десятков тысяч людей из-за этого вынуждены терять время и перекраивать планы? И кто, собственно, принимает решение о перекрытии и разводке мостов? Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым, которому по указу президента поручено «оказывать содействие в подготовке и проведении парада»?

Они так понимают это «содействие»?

На мой взгляд, парад надо отменять. Не тратить деньги на его проведение (достаточно сказать, что каждый час запланированного полета одного из десятков истребителей, участвующих в параде, стоит несколько млн рублей). Направить их на лечение людей и помощь медикам. Не устраивать паралич движения в центре Петербурга (кстати, при разведенных 22 июля мостах резко возрастут потоки людей в метро — со всеми вытекающими «ковидными» последствиями). Не бряцать оружием, играя в кораблики и самолетики.

Последнее. А зачем вообще нужен парад без зрителей? Какой в нем смысл? Перед кем будут проходить парадным строем корабли?

Или все делается ради одного-единственного зрителя — президента Владимира Путина, который покатается вдоль кораблей на катере и потом приедет на Сенатскую площадь?

Борис Вишневский, обозреватель, депутат ЗакСа Петербурга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваше место — у парада

Торжества военно-морского флота и личную ярмарку тщеславия Сергея Шойгу в Петербурге нужно срочно отменять, иначе город накроет волной смертей от ковида

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика