Посол РФ опроверг использование Москвой энергоносителей в качестве «оружия»

22.07.2021, 13:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Россия никогда не использовала энергоносители в качестве «оружия» и инструмента давления, стилистика соглашения между ФРГ и США по «Северному потоку – 2» неприемлема, сообщил посол в ФРГ Сергей Нечаев.

Нечаев заявил, что в посольстве «крайне удивлены содержанием и тональностью опубликованного 21 июля «Совместного заявления США и ФРГ о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и климатических целей». Он указал, что «документ наполнен одиозными пассажами об «агрессии и деструктивной деятельности» России», передает ТАСС.

«Россия никогда не использовала энергоносители в качестве «оружия» и инструмента давления», – подчеркнул посол.

Нечаев указал, что такую стилистику международного общения «полагаем неприемлемой».

«Россия – не та страна, которой можно выдвигать ультиматумы, принимать за нее решения или надменно возлагать на нее обязанности. Мы способны определять свою политику, в том числе энергетическую, суверенно, без вмешательства извне, основываясь на собственных интересах и опыте многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами», – подчеркнул он.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд сообщила, что Германия в рамках договоренностей с Вашингтоном по проекту «Северный поток – 2» будет добиваться продления истекающего в 2024 году соглашения о транзите энергоносителей между Россией и Украиной на десять лет.

Кроме того, Берлин взял на себя обязательство принимать меры на национальном уровне и добиваться применения мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал РФ в энергетическом секторе, если Москва будет пытаться использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины.

Между тем Украина попросила США продолжить борьбу с «Северным потоком – 2». Также Нафтогаз попросил принять Украину в НАТО из-за «Северного потока – 2». Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что договоренности США и Германии по «Северному потоку – 2» свидетельствуют о том, что Киев потерял свою субъектность, он вне игры.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

28.06 / Число жертв коронавируса в мире приближается к полумиллиону

28.07 / Выяснилось, на что россияне потратили детские «антивирусные» выплаты

25.05 / В Белом доме сообщили, что Байден планирует обсудить с Путиным Украину и Беларусь

24.07 / «Вектору» разрешили клинические испытания вакцины от коронавируса

26.04 / RND – «давайте без истерик» — президент Чехии высказал альтернативные версии взрывов во Врбетице

14.10 / Зеленский – ментально украинцы — это уже европейцы

05.07 / “Это секс. Я сам не ожидал”. Клопотенко поделился рецептами куриных котлет с курагой и гречки с карри

21.07 / Сумку, из-за которой из аэропорта Львова эвакуировали людей, вывезли и подорвали – в ней оказался ноутбук

04.05 / Саакашвили: Вступит ли Украина в НАТО, имея территориальные конфликты? Если будет политическое решение Вашингтона – ее примут

07.04 / Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика