Кононенко объяснил стремление региональных коррупционеров позолотить свой унитаз

21.07.2021, 3:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Провинциальные коррупционеры теряют голову от больших денег, но куда их потратить они не знают, сказал газете ВЗГЛЯД журналист и блогер Максим Кононенко, комментируя обнаружение в доме у задержанного начальника ставропольского ГИБДД позолоченного унитаза.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн сообщил, что в Ставропольском крае полиция задержала почти 40 сотрудников местного ГИБДД, обвиняемых в организации преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения полномочий и т.п. Кроме того, он опубликовал фотографии особняка начальника ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова, в котором роскошный интерьер, покрытые позолотой предметы декора и мебели,  а также сантехника, в том числе унитаз.

«Люди, которые сидят на «хлебных кассах», теряют голову. Только представьте, пошел человек работать в ГАИ, поднялся до начальника управления, остался тем же самым, каким и был, но при этом он сел на широкие денежные реки. Вот он из них черпает-черпает, денег много, а что с ними делать он не знает. Ну что можно сделать с деньгами в Ставропольском крае? Только покупать золотые унитазы и делать вот такие интерьеры», – говорит Кононенко.

Он объясняет, что у людей попросту не хватает фантазии, что делать с такими большими деньгами. Манию тратить миллионы на «замки» Кононенко сравнил с наркоманией, когда после принятия нескольких доз слезть с иглы становится практически невозможно.

«Они не понимают цену этих денег, они их не заработали. Им они свалились на голову. В Америке, кстати, если человек выигрывает в лотерею много миллионов долларов, то ему эти деньги сразу не отдают, а выплачивают постепенно в течение многих лет, чтобы человек привык к ним. Если же человеку сразу дать очень много денег, то он кончит плохо», – считает собеседник.

Насытиться такими денежными потоками практически невозможно, уверен журналист, поэтому таким людям все время хочется получать все больше и больше. Причем не потому что самому мало, а потому что у других тогда будет больше. «Видимо, нужно заработать столько, чтобы унитаз был еще более золотой или бриллиантовый», – заключил Кононенко.

В сентябре 2019 года из Бленхеймского дворца, где родился Уинстон Черчилль, похитили унитаз из цельного 18-каратного золота. Позже полиции удалось задержать троих подозреваемых в краже сантехнического устройства: двое мужчин и одну женщину в возрасте 34-36 лет.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.02 / В МВД показали мобильный госпиталь для больных COVID-19 в Ивано-Франковской области

26.06 / В Украине новорожденных будут исследовать на генетические заболевания – глава Минздрава

02.07 / Ямальские вахтовики заразились COVID-19 из-за противозаконных действия руководства

06.11 / ЕК назвала новое условие использования российской вакцины от COVID-19

20.07 / Назван срок вымирания белых медведей

10.09 / Польша назвала возможное число лиц в санкционном списке ЕС против Белоруссии

11.09 / Большинство украинцев считают, что права русскоязычных граждан в Украине не нарушаются – опрос

18.05 / Гендиректор “Оператора ГТС Украины” подсчитал потери Украины в случае запуска “Северного потока – 2”

11.01 / В России грузовик врезался в колонну военных автобусов, четверо погибших

18.08 / Ракета выпущена по Израилю из сектора Газа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика