Insider – демократы требуют поменять более тысячи «оскорбительных» географических названий в США

21.07.2021, 1:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Демократы внесли на рассмотрение в конгресс законопроект, предусматривающий переименование в США около 1,5 тыс. географических объектов, исторические названия которых ассоциируются с «расистскими оскорблениями», пишет Insider. По словам авторов этой инициативы, закон призван постепенно устранить все дискриминирующие названия, которые звучат унизительно по отношению к афроамериканцам, коренному индейскому населению и проживающим в США мексиканцам.


Wikimedia

В прошлую пятницу демократы представили в конгрессе законопроект, предусматривающий переименование различных географических объектов и населённых пунктов, в названии которых фигурируют, по их словам, «расистские оскорбления» и выражения, унижающие достоинство афроамериканцев, коренного индейского населения и жителей с мексиканскими корнями. Таких объектов, включая горные вершины, лесные массивы и различные водоёмы, на территории США в настоящий момент насчитывается почти 1,5 тыс., пишет Insider. 

Первый проект этого закона был выдвинут ещё в прошлом году при участии члена палаты представителей от штата Нью-Мексико Дебры Энн Холанн, которая с марта этого года занимает пост министра внутренних дел США, став первым представителем коренных народов на должности такого ранга в американском правительстве, отмечается в статье. 

Новую версию законопроекта выдвинули сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Эдвард Марки, а также член палаты представителей Эл Грин вместе с ещё 25 соавторами от Демократической партии. По словам Уоррен, она с коллегами решила представить этот новый закон об изменении географических названий, поскольку необходимо «немедленно прекратить почитать уродливое наследие расизма и фанатизма» в США. 

Как рассказали авторы инициативы, новый законопроект должен инициировать процесс проверки и замены «расистских» или «фанатичных» оскорбительных наименований на «безобидные». Это касается различных территорий и географических объектов, включая леса, озёра, ручьи и так далее. По оценкам законодателей, в настоящий момент на федеральном уровне в США фигурирует более 1440 «сомнительных» географических названий.

В частности, в базе данных Геологической службы США насчитывается более 600 объектов, содержащих оскорбительное для афроамериканцев слово «негр», поясняется в статье. Кроме того, в штате Нью-Мексико находится водный резервуар Wetback Tank, в названии которого используется выражение «с мокрой спиной», традиционно применявшееся для уничижительного обозначения мигрантов из Мексики. Также в базе фигурирует более 800 объектов, содержащих слово «скво» — оскорбительное сленговое обращение в адрес индейских женщин, пишет Insider. 

«Эти названия являются вредными пережитками эпохи оскорбительной, но узаконенной дискриминации», — заявил в этой связи сенатор Грин, один из соавторов нового законопроекта. Он также призвал устранить эти пережитки из обихода: «Расизм, даже в географии, недопустим для страны, которая борется за свободу и справедливость для всех», — отметил сенатор. 

Закон предусматривает создание «консультативного совета экспертов» по гражданским правам при участии представителей коренного индейского населения, а также вынесение предложений, касающихся изменения названий, на обсуждение общественности. После этого, как предполагается, руководство совета должно будет направлять рекомендации по переименованию в соответствующие государственные органы, поясняется в статье.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.06 / Apple планирует открыть представительство в Киеве в этом году – глава таможни

26.07 / В РФ подтвердили 5,7 тыс. новых случаев коронавируса

09.07 / Минфин США оштрафовал Amazon за доставку в Крым

04.12 / Россия приняла решение разорвать налоговое соглашение с Нидерландами

04.07 / Ермак вел переговоры с оппозиционными фракциями о смещении Разумкова с должности спикера Рады – Лерос

12.11 / Le Monde – «нужно бороться не с популизмом, а с неравенством» — экономист призвала Францию извлечь уроки из американских выборов

16.09 / Украинский капитан спас 27 беженцев из Ливии

30.10 / CNN – пока в США предвыборный хаос, Китай демонстрирует стабильность и строит планы

09.02 / Усиления карантина на этой неделе в Украине не будет – СМИ

13.11 / Bloomberg – Филиппины рассчитывают присоединиться к финальной стадии испытаний «Спутник V» уже в этом году

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика