Das Erste – беспорядки в ЮАР отбросили целые города на годы назад

20.07.2021, 17:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Через неделю после начала ожесточённых протестов в Южно-Африканской Республике начались работы по ликвидации последствий разрушений, оставленных их участниками, передаёт Das Erste. Жители Дурбана и Александры, беднейшего района Йоханнесбурга, принимают активное участие в уборке территории. Как пишет телеканал, население ЮАР ещё долго будет отходить от шока, в который страну погрузили кровавые беспорядки.


Reuters

Они не были бы южноафриканцами, если бы не использовали повсюду возможность петь и танцевать. С мётлами и полиэтиленовыми пакетами в руках в течение нескольких дней они убирали Дурбан, а теперь — в День Манделы — и Александру, беднейший район Йоханнесбурга, пишет Das Erste.

Линкольн Нгвенья живёт в Александре. Он удивлён, что люди приезжают со всех районов Йоханнесбурга и все берутся за дело. «Дело не в цвете кожи, здесь все помогают и занимаются уборкой, стар и млад, и это действительно прекрасно», — подчёркивает он.

Всё это происходит под защитой военных. Они патрулируют Александру, и в их числе главнокомандующий Южно-Африканскими национальными силами обороны Рудзани Мапхваня. «Мы продолжаем защищать наш народ. Мы не терпим никаких форм беззакония», — заявил он.

Солдаты расквартированы и вокруг Дурбана, они охраняют важные места. Они также обеспечивают возобновление движения по автомагистрали N3, важнейшей транспортной артерии между Дурбаном и Йоханнесбургом. Возможно, это несколько ослабит напряжённость, потому что перед супермаркетами в Дурбане всё ещё сохраняются огромные очереди. «Это ужасно, мне почти нечего есть дома, — жалуется одна женщина. — Но горящие здания были ещё хуже, меня это действительно напугало». По её словам, все компьютеры в её компании были украдены, внутри всё было поломано. «Я не знаю, есть ли у меня ещё работа», — рассказывает женщина.

Ущерб от беспорядков пока не поддаётся количественной оценке. По предварительным прогнозам, он составит несколько миллиардов рэндов. Как отмечает телеканал, целые города были отброшены в своём развитии на годы назад. Многие владельцы магазинов оказались бессильны. «Они взяли с собой всё, каждую мелочь, — рассказывает хозяин одной из лавок. — Как можно грабить? Это затрагивает нашу работу, это хлеб для наших детей. Мы те, кто пострадал. Это очень ранит».  

В эти смутные дни погибло более 200 человек. Разъярённая толпа, штурмовавшая торговые центры, посеяла страх, в том числе и в парикмахерской, незатронутой беспорядками. «Нелегко видеть людей с пистолетами, полиция при этом снаружи, мне страшно, — говорит она. —Когда люди приходят сюда, я тоже боюсь. Когда я вижу их, я думаю, что они могут напасть на нас».  

Многие люди создали свои вооружённые отряды, чтобы защитить свои районы. Теперь они работают посменно днём ​​и ночью. По всей стране собираются пожертвования для жителей сильно пострадавшего Дурбана.

Имтиаз Сулиман, глава благотворительной организации Gift of the Givers, до сих пор не может понять, что произошло. «Печально то, что твоя семья, твои дети, твои внуки и правнуки расплачиваются за их проступки, — говорит он. — Те, кто грабил: на сколько вам хватит еды, на четыре или пять дней? И, говоря прямо: было вовлечено много темнокожих. И кому они навредили? Темнокожим».

Бедность, в которой находится большая часть темнокожего населения Южно-Африканской Республики, объясняет эти нападения. В настоящее время эмоциональные видеоролики с их участием можно увидеть в социальных сетях. Например, пользовать Jeepy со слезами на глазах произносит: «Мои братья и сёстры в Южной Африке, прекратите то, что вы делаете! Не дайте нашей стране сгореть!»

Южно-Африканская Республика пребывает в глубоком шоке. Население будет ощущать последствия этой недели ещё очень долго, передаёт Das Erste.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

13.05 / Членам набсовета “Нафтогазу” предлагают остаться на должностях – Ермак

05.07 / Безос покидает пост гендиректора Аmazon

07.09 / Спустя пять лет после наплыва беженцев шведы предпочитают не вспоминать о былом «гостеприимстве»

28.08 / Премьер-министр Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

07.01 / В ФРГ не исключили продолжения протестов в США с применением оружия

19.02 / Китайский производитель электроники Xiaomi создаст собственный электрокар

16.02 / Пара из Харькова заковалась в цепь, чтобы прожить так три месяца

26.11 / Гармаш: Сегодня была самая жесткая ТКГ на моей памяти. Они достали даже дипломатичного Кравчука

11.11 / Белковский: События на Южном Кавказе позволяют задать вопросы о реальности глобальной армянской диаспоры

08.02 / Загитова предложила проводить командный турнир по фигурному катанию ежегодно

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика