Ärzte Zeitung – Берлин признал недоработки в сфере защиты населения от стихийных бедствий

20.07.2021, 16:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

После наводнений немецкие власти признали, что в сфере защиты населения и борьбе со стихийными бедствиями необходимы улучшения, пишет Ärzte Zeitung. «Нам в этом плане ещё многое нужно сделать и стать лучше», сказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фитц. А вот в Свободной демократической партии Германии (СвДП) считают, что налицо «крупный системный сбой», в котором в первую очередь виноват министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер.


Reuters

На фоне наводнений в нескольких федеральных землях Германии глава объединения немецких врачей Marburger Bund Сюзанне Йона призвала власти уделить больше внимания превентивным антикризисным мерам, пишет Ärzte Zeitung. Это касается эвакуации госпиталей, а также обеспечения населения медицинскими услугами в случае возникновения природной катастрофы, эпидемии или кибератаки. В учреждениях необходимо регулярно прорабатывать соответствующие сценарии, отмечает она.

Немецкие власти и сами признали, что в сфере защиты населения и борьбы со стихийными бедствиями есть «недоработки», продолжает издание. Хотя «инфраструктура раннего оповещения» во время наводнений «сработала и таким образом позволила лучше защитить население», всё же опыт в Северном Рейне — Вестфалии и Рейнланд-Пфальце показал, «что нам в этом плане ещё многое нужно сделать и стать лучше», сказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фитц.

При этом она отметила, что ответственность за защиту населения и борьбу со стихийными бедствиями несёт не кто-то один. Это «коллективная задача» федерального правительства, земель и коммун. Необходимо улучшить систему, но сначала нужно бросить все силы на оказание помощи пострадавшим. Власти сообщали, что предоставят срочные единовременные выплаты, а также создадут фонд восстановления. Денежные средства можно будет получить быстро и без каких-либо бюрократических трудностей.

Заместитель председателя фракции СвДП Германии Михаэль Тойрер считает, что наводнение — это признак «крупного системного сбоя»: «Своевременные предупреждения метеорологов не были озвучены гражданам ни властями, ни общественно-правовым телевидением». Он считает, что основная ответственность лежит на министре внутренних дел Германии Хорсте Зеехофере. В связи с этим его партия потребовала провести внеочередное заседание комитета по внутренним делам бундестага.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.07.21 / Жертвами ДТП в Краснодарском крае стали двое детей

18.01.22 / “Не Порохом единым”. Политолог Голобуцкий заявил, что из-за ситуации в Чернигове падает рейтинг Зеленского

04.02.21 / “Он сказал: “Я тебя люблю”. Беременная жена Джеджулы рассказала, почему после конфликта снова вернулась к нему

27.12.21 / Британцы добровольно осторожничают, опасаясь провести Новый год в изоляции

03.10.21 / Mercedes-Benz представил новый внедорожник G-Class для военных

25.10.20 / Собянин выразил надежду на снижение темпов распространения коронавируса в Москве

21.02.21 / Иран согласился выполнять договоренности с МАГАТЭ

15.09.20 / Глава дипломатии ЕС назвал Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

16.06.21 / Смартфон Samsung Galaxy S21 продают в Китае за 125 долларов

16.12.20 / Прокурора оставил в деле “Роттердам плюс” Высший антикоррупционный суд, а не генпрокурор – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика