Не привился — забудь об удовольствиях – идею Джонсона закрыть ночные клубы для невакцинированных встретили в штыки

20.07.2021, 16:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В день отмены оставшихся коронавирусных ограничений премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что с конца сентября для посещения ночных клубов и других мест массового скопления людей британцам потребуется подтверждение вакцинации, пишет The Independent. Как отмечает издание, данный способ убедить молодёжь вакцинироваться не встретил понимания у представителей индустрии и оппозиции.


Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что британская молодёжь окажется перед выбором: вакцинироваться от коронавируса или отказаться от «получения удовольствия от жизни», пишет The Independent. 

Так, в ходе видеообращения в так называемый день свободы, когда в Великобритании были отменены оставшиеся коронавирусные ограничения, премьер заявил, что с конца сентября для посещения мест массового скопления людей потребуется подтверждение полной вакцинации. Джонсон уточнил, что речь идёт о ночных клубах и «других заведениях, где собирается большое количество людей», а также не исключил, что требование может быть расширено на стадионы и пабы, добавив, что правительство «оставляет за собой право делать всё необходимое» для защиты общества.

«К концу сентября, когда у всех лиц старше 18 лет будет возможность получить обе дозы вакцины, мы планируем сделать вакцинацию условием для входа в ночные клубы и другие заведения, где собирается большое количество людей. Для этого уже будет недостаточно предъявить отрицательный результат анализа», — заявил находящийся на самоизоляции после контакта с заразившимся COVID-19 глава государства.

Как отмечает издание, объявляя о том, что «получение некоторых самых важных удовольствий и возможностей от жизни, вероятно, будет всё больше зависеть от вакцинации», Джонсон, похоже, решил последовать примеру Эммануэля Макрона. Президент Франции убедил около 1 мнл человек сделать укол, пригрозив закрыть доступ в рестораны и заведения культуры и досуга тем, кто не привился от COVID-19.

Представителей индустрии объявление Джонсона привело в ярость. В британской Ассоциации индустрии ночной жизни назвали решение «полным безобразием» и «очередным хаотичным изменением» политики.

«Итак, «день свободы» для ночных клубов длился около 17 часов», — отметил глава ассоциации Майкл Килл, предупредивший о том, что заведения окажутся в невыгодном конкурентном положении по сравнению с барами и ресторанами и число посетителей заметно сократится.

Осудила заявление и британская оппозиция. Представитель Партии либеральных демократов по внутренним делам Алистер Кармайкл назвал введение паспортов вакцинации «неработоспособной, дорогой и вызывающей разногласия» схемой.

The Independent отмечает, что своим заявлением Джонсон признал, что обеспокоен «сохраняющимся риском» заражения в местах, где сложно соблюдать социальную дистанцию, всего через несколько часов после отмены коронавирусных ограничений и возобновления работы ночных клубов.

По данным правительства, несмотря на то, что вакцинацию прошли 83% британцев в возрасте от 30 до 50 лет, первую дозу препарата от коронавируса пока получили лишь 65% из около 3 миллионов жителей Туманного Альбиона в возрасте от 18 до 30 лет.

Тем не менее, как напоминает издание, ранее главный научный советник правительства Великобритании Патрик Валланс заявил, что в настоящее время около 60% госпитализаций приходится на тех, кто уже получил обе дозы вакцины, добавив, что «в этом нет ничего удивительного, потому что вакцины не эффективны на 100 процентов».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

04.06 / FAZ – конец эпохи Нетаньяху — израильская оппозиция сформировала восьмипартийное правительство

08.08 / Ученый объяснил, кто может заразиться коронавирусом осенью

06.07 / Казахстан первым в мире вернулся к жесткому карантину из-за коронавируса

03.03 / Эксперт: Судебный спор Кара-Мурзы с ФБР говорит об отсутствии четких доказательств его «отравления»

14.01 / В Тбилиси возмущены согласием Ананиашвили быть «русской балериной»

02.08 / В России планируют начать производство вакцины от коронавируса в ноябре

08.07 / Times – президент Бразилии заразился COVID-19, но продолжает критиковать карантин

08.02 / Власти Дагестана рассказали о конфликте убитого в отделе полиции с росгвардейцами

10.01 / Белорусский экс-спецназовец Макар заявил, что о подготовке убийства Шеремета Украину предупреждали в 2012 году

26.11 / Новая энергоавария произошла в районе Владивостока

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика