Отказ от жирной рыбы сокращает продолжительность жизнь на пять лет

20.07.2021, 0:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

После проведения исследования ученые, представляющие Университет Гвельфа, пришли к выводам, что отказ от жирной рыбы может привести к значительному сокращению жизни. Низкий показатель жирных кислот в скумбрии и лососе снижает количество прожитых лет на пять.
При хорошем уровне Омега-3 составляет более 8%, средний показатель в пределах 4-8%, а низкий – ниже 4%. Ученые установили, что у жителей Японии продолжительность жизни примерно на пять лет больше из-за индекса Омега-3 выше 8%. Для сравнения, у американцев данный показатель около 5%. Поэтому, целесообразно выбирать диету с содержанием жирной рыбы.

По словам доктора Билла Харриса, возглавляющего Институт исследований жирных кислот, при изучении данного вопроса использовалась статистическая информация FHS (Фрамингемское исследование сердца). В нем представлены уникальные данные, которые касаются факторов развития сердечно-сосудистых болезней. Среди них исследователи отметили никотиновую зависимость, пол и возраст испытуемых, наличие сахарного диабета, гипертонии, уровень холестерина и артериальное давление.

Ранее в отчете 2018 года было указано, что пациенты, которые имеют высокий индекс Омега-3, умирают на 33% реже.

Источник: ufacitynews.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика