В СК рассказали об отказе прокуратуры передать им дело сбившей трех детей москвички

19.07.2021, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Прокуратура отказала в передаче дела о сбитых москвичкой детях в Следственный комитет, сообщили в ведомстве в ответ на запрос, подключилось ли ведомство к расследованию.

«Следственный комитет РФ готов расследовать это преступление, но для принятия к производству уголовного дела, которое находится в следственном подразделении органов внутренних дел, требуется решение прокурора», – отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко РИА «Новости».

Она добавила, что в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства только прокурор может передать дело от одного органа предварительного расследования другому.

Петренко напомнила, что СК неоднократно просил передать дело, но по решению прокуратуры расследование продолжится в следственных органах МВД России.

Между тем в прокуратуре заявили, что полиция ужесточила обвинение сбившей детей девушке. В МВД потребовали ареста подозреваемой, передает ТАСС.

Ранее в прокуратуре Москвы заявляли, что законных оснований для изменения подследственности уголовного дела и изъятии его из органов полиции в настоящее время не имеется.

После этого председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручал направить ходатайство о передаче дела о сбитых москвичкой детях в органы СК.

16 июля водитель иномарки сбила в Москве троих детей, переходивших дорогу вместе с двумя взрослыми по пешеходному переходу на улице Авиаторов на западе столицы. Пятилетний мальчик позже умер в больнице. За рулем Mazda находилась 18-летняя девушка, которая получила водительское удостоверение в 2020 году, по предварительным данным, она была в алкогольном опьянении. На следующий день Никулинский суд Москвы отправил девушку на два месяца под домашний арест.

После этого стало известно, что трехлетний ребенок, сбитый в числе трех других, умер в больнице.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, почему это ДТП вызвало возмущение среди политиков и в блогосфере, и какое наказание грозит автолюбительнице.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика