Украине предрекли тяжелые времена после статьи Путина

19.07.2021, 7:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предрек Украине тяжелые времена из-за отсутствия правильной, по его мнению, реакции Киева на статью президента РФ Владимира Путина об Украине.

Парламентарий выделил «три самых важных правовых аспекта» в статье российского лидера и подчеркнул, что провластные украинские политики предпочли их не замечать, передает РИА «Новости».

Во-первых, Кузьмин отметил вопрос присоединения к Украине территорий современного юго-востока и запада страны во времена СССР, которые раньше не принадлежали Киеву.

«Это означает, что Украина могла выйти из СССР только вернув правопреемнику СССР, т.е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, «ограбили», – считает Кузьмин.

Во-вторых, депутат выделил тезис Путина о превращении Украины в проект «анти-Россия» после госпереворота в 2014 году. При этом, парламентарий подчеркнул такие действия нынешних украинских властей, как «ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей» и репрессии против оппозиционеров.

«И, наконец, третье. Путин заявил, что РФ не допустит того, чтобы украинские власти использовали когда-то принадлежащие РФ территории и проживающих там людей против РФ и предупредил руководителей Украины, что в противном случае, цитирую, «они разрушат свою страну», – отметил Кузьмин.

По мнению парламентария, из статьи Путина следует, что такие действия, также, как и насильственная украинизация русскоязычного населения Украины, могут привести к утрате украинской государственности.

«Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты – международники. Похоже, ни украинский МИД, ни Офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена…» – заключил Кузьмин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» обвинил Запад в желании сделать Украину барьером между Европой и Россией, плацдармом против России, против чего выступили миллионы жителей на Юго-Востоке и в Крыму. За это их всех, «включая детей, записали в сепаратисты и террористы». Российский лидер констатировал, что на Украине происходит принудительная смена национальной идентичности – русских не только заставляют отречься от своих корней, но и поверить, что РФ – их враг.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.09.21 / Американский журнал в день рождения принца Гарри обнародовал его новое фото с женой и внес в рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире

28.12.20 / Голикова опровергла запрет на встречи детей с Дедом Морозом

27.04.21 / В Турции объявили локдаун до 17 мая. Междугородние перевозки и работу отелей ограничат

24.11.21 / Американский зонд показал, как выглядит Сатурн с Луны

26.01.22 / Представительство ЕС в Киеве пока не планирует сокращать штат из-за российской угрозы – посол

23.01.22 / Москва обвинила МИД Британии в провокациях и дезинформации по Украине

22.12.21 / Chrome OS назвали самой быстрорастущей в мире операционной системой

22.10.21 / Зеленский призвал Евросоюз действовать вместе против газовой агрессии России

10.08.20 / Во время протестов в Беларуси погиб человек – МВД

17.07.20 / В РФ отреагировали на изъятие СБУ медалей для ветеранов Харькова

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика