В Житомире может появиться патронный завод. США инвестируют в проект более $100 млн

16.07.2021, 21:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса. Это – сотни рабочих мест, огромная инвестиция в более чем 100 млн долларов и высокотехнологичные технологии”, – прокомментировал проект городской голова Сергей Сухомлин.

Инвестор выбирал между Львовом, Днепром и Житомиром, добавил он. Новый завод будет обеспечивать патронами Вооруженные силы Украины Производство патронов не предусматривает их хранение в складских помещениях.

Горсовет уже дал согласие на изготовление технической документации по разделению земельного участка на улице Королева, 132, часть которого передадут “Житомирскому патронному заводу”.

На следующей сессии городского совета инвестор представит социальные программы и порядок трудоустройства с обязательной квотой для участников АТО и ООС, в том числе военных с инвалидностью, объяснил Сухомлин.

Контекст:

ЗАО “Луганский патронный завод” был единственным в Украине производителем патронов. С 2014 года он находится под контролем боевиков “ЛНР”.

В мае 2017 года о необходимости строительства завода по производству боеприпасов говорил тогдашний министр обороны Украины Степан Полторак.  В январе того же года в концерне “Укроборонпром” заявляли, что при наличии финансирования готовы за 18 месяцев ввести в строй предприятие по производству патронов.

Завода по производству боеприпасов в Украине нет из-за коррупции, потому что на каждом купленном патроне кто-то зарабатывает, заявил в декабре 2020 года бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

В “Укроборонпроме” 11 июня этого года говорили о готовности канадского производителя оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel запустить предприятие по производству боеприпасов к стрелковому оружию в Украине. В проекте планировали участвовать другая канадская компания GL Munitions Inc. и украинская государственная акционерная холдинговая компания (ГАХК) “Артем”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

16.05 / Си Цзиньпин: суверенитет и территориальная целостность (Украины)

16.05 / Всё слишком дорого — американцы не могут выбраться из долговой ямы

16.05 / «Это возмутительно!» — дееспособные американцы предпочитают сидеть на продовольственных талонах и играть в PlayStation

16.05 / Глядя на Украину, Европа ускорила подготовку к третьей мировой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика