Вести – Сенцов пожаловался на безденежье и пригрозил уехать с Украины

16.07.2021, 6:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Олег Сенцов, отбывавший в РФ наказание за терроризм, обиделся на Украину из-за того, что его кинопроект «Кай» не может претендовать на софинансирование от государства. Как пишут «Вести», хотя Сенцов признаёт, что официальная причина отказа Госкино — это низкие оценки экспертов, он утверждает, что такое решение в ведомстве приняли «по указанию главы офиса президента».


Reuters

Украинский режиссёр Олег Сенцов, получивший популярность после того, как был осуждён в России, намекнул, что может покинуть Украину. Как пишут «Вести», причиной для этого стал тот факт, что его кинопроект «Кай» не попал в питчинг Госкино и, соответственно, не может претендовать на софинансирование от государства. 

«Я не знаю, будет ли стыдно тем людям, которые сознательно решили прекратить мою кинодеятельность на Украине», — отметил режиссёр.

Хотя Сенцов признаёт, что официальная причина отказа Госкино — это низкие оценки экспертов, он утверждает, что такое решение в ведомстве приняли «по указанию главы офиса президента». 

«Мелкая месть мелких людей. Как мне сообщили неофициально, это реакция на мою критику власти, поддержку активистов, преследуемых и отсутствие ожидаемого уровня почитания, а проще говоря — отказа лизать задницы», — считает режиссёр.

Сенцов также говорит, что он «всегда был против кумовства и получения каких-либо преференций из-за того, что кто-то когда-то сидел в российской тюрьме». При этом он рассказывает, как «боролся в застенках Путина за Украину» и «слышал, что люди ждут, как он выйдет на свободу и начнёт снимать своё кино». «Ноунейм-эксперты, фамилии которых даже не указывают в их выводах, поставили моему проекту заранее низкие оценки в попытке указать мне моё место», — обижается режиссёр.

«Всё, что я хотел, это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере на Украине и по крайней мере при этой власти», — заявил Сенцов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.08.20 / Daily Mail – «премьеры так себя не ведут» — в Шотландии возмутились отдыхом Джонсона

09.09.21 / На Украине посетовали на недостаточно «величественный» гимн

24.03.22 / Макрон предупредил о беспрецедентном мировом продовольственном кризисе

25.08.20 / При перестрелке в Ингушетии пострадали девять человек

24.10.21 / В Ровенской области, где произошла вспышка полиомиелита, жители убегали от медиков, чтобы не слушать о вакцинации

27.11.21 / Британцев позабавили опасения Зеленского о госперевороте на Украине

13.02.22 / Гандбольный клуб с Фарерских островов отказался прилетать в Украину на четвертьфинальный матч еврокубка

25.08.21 / Зеленский не выполнил обещания, озвученные на Дне Независимости в 2020 году – КИУ

28.02.21 / Задержку с кредитованием МВФ советник Зеленского связал с логистикой

14.09.21 / Экс-нардеп Дейдей увольняется из полиции Киева – декларация

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика