Украинский депутат счел сильной статью Путина

13.07.2021, 11:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Статья президента РФ Владимира Путина о единстве украинского и русского народов является очень сильной, сообщил депутат Верховной рады Евгений Шевченко, выразив согласие по вопросу о внешнем управлении Украины.

«Очень сильная смысловая статья со стороны Кремля. Выделены основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси. Есть и видение будущего», – отметил депутат в Telegram-канале. 

Шевченко согласился с тем, что на Украине углубится конфликт «вплоть до военной фазы, если продолжится внешнее управление и антирусская идеология». По его словам, «Украине нужно возвращать свою субъектность, освободившись от диктатуры запада», иначе страну «разорвут».

«Уже сейчас понятно, что без изменения политического курса нам не обойтись. И Белоруссия, как никто, нам нужна в примирении нас как внутри Украины, так и с Россией», – отметил депутат.

Шевченко добавил, что проблемы Украины не закончатся при нынешнем курсе, потому что начиная с 2004 года «украинские политики повернули страну против русских, а последнее время и против белорусов, не спросив этого у украинского народа». 

«Сменить своих соседей мы не сможем, менять нужно прежде всего политику в отношении собственных граждан, не согласных с националистами и американистами, и политику в отношении РФ и Белоруссии. Ведь это наши братские народы», – подчеркнул депутат.

Ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что трактовка истории президентом РФ Владимиром Путиным в статье «Об историческом единстве» «не отличается особой оригинальностью».

Текст статьи российского президента «Об историческом единстве русских и украинцев» был опубликован в понедельник на сайте Кремля. Путин заявил, что убежден в единстве российского и украинского народов, с уважением относится к украинскому языку и традициям. Он отметил, что общее культурное наследие поделить невозможно, а возникшая между Россией и Украиной стена – большая общая беда и трагедия.

По его мнению, Запад в 2014 году напрямую вмешался в дела Украины, агрессивная русофобия радикальных националистов стала определять госполитику в стране. Комментируя слова о «стране-агрессоре», Путин напомнил, что РФ входит в тройку главных торговых партнеров Украины, сотни тысяч украинцев приезжают в Россию на заработки. Президент считает, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.20 / Кабмин утвердил стандарт среднего образования в Украине

10.08.21 / Политолог объяснил, почему украинские спортсмены братаются с россиянами

14.12.21 / Исследование показывает, как новости влияют на объем гуманитарной помощи со стороны правительств

20.01.21 / Трамп выступил с прощальной речью в качестве президента США

28.11.21 / Главы Минздравов стран G7 проведут экстренную встречу из-за штамма коронавируса “Омикрон”

31.10.20 / Bild – немецкие политики нарушают правила по борьбе с коронавирусом, которые сами же и установили

05.11.21 / Посольство Украины в США отреагировало на заявление о блокировании командировки делегации “Голоса”

06.07.20 / Информация о падении самолета в Нижегородской области не подтвердилась

23.03.21 / Grosu в образе брюнетки снялась в распахнутой прозрачной блузке

22.12.20 / Украина ведет консультации с Польшей по поводу получения вакцины от Евросоюза – Точицкий

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика