NYPost – спецслужбу США высмеяли за «нарисованное в фотошопе» разнообразие

11.07.2021, 22:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Офис директора Нацразведки США подвергся резкой критике и насмешкам в социальных сетях. Для своего ежегодного отчёта об этническом и социокультурном разнообразии ведомство использовало фотографию, которая имела очевидные следы монтажа, пишет The New York Post.


Twitter / ltthompso

Накануне офис директора Национальной разведки (ODNI) подвергся резкой критике в социальных сетях. Причиной стал ежегодный отчёт ведомства о его этническом и социокультурном разнообразии. На обложке этого документа красовалась фотография, которая имела очевидные следы монтажа, пишет The New York Post.

Доклад, озаглавленный «Наём и привлечение представителей меньшинств, женщин и лиц с ограниченными возможностями в разведывательном сообществе США», сопровождался стоковым изображением. На обложке демонстрируется группа улыбающихся людей разного цвета кожи и пола. По краям от них располагаются женщина на инвалидной коляске и слепой мужчина с собакой-поводырём.  

For the cover of its diversity report, ODNI bought a stock photo called "Portrait Of Multi-Cultural Office Staff Standing In Lobby" and then photoshopped a woman in a wheelchair and a blind guy into it. https://t.co/BpvOg17CbA https://t.co/G59aVvba58 pic.twitter.com/Em6C1cFuFl

— Luke Thompson (@ltthompso) July 8, 2021

Но зрителю сразу бросается в глаза очевидная проблема: женщины в инвалидном кресле и слепого мужчины не было на оригинальном изображении. Похоже, их очень неумело прифотошопили для отчёта ODNI. «Сири, покажи мне худшее использование стоковых фотографий», — саркастически заметил консультант Республиканский партии и подкастер Люк Томпсон, который первым обратил внимание на конфуз спецслужбы.

«Подобные вещи заставляют молиться о том, чтобы всем на самом деле управляло тайное правительство», — ответил Томпсону один из пользователей Twitter. Другой комментатор иронически поинтересовался, почему в этом «сверхразнообразном ведомстве» нет никого старше 35 лет, и выдвинул версию, что от сотрудников, которые перешагнули этот возрастной порог, избавляются как в фильме «Побег Логана».

«Это очень, очень плохо, — согласилась с Томпсоном старший редактор Daily Wire Эш Шоу. — Неужели ведомство недостаточно разнообразно, чтобы сделать собственное фото?» «Меня слегка беспокоит то, что внутри обширной разведывательной сети, находящейся под контролем ODNI, по-видимому, не нашлось никого лучше в подделке фотографий», — признался пользователь irishspy.

Отфотошоплённое изображение доклада вызвало гораздо больший ажиотаж, чем его содержание. Между тем в нём говорится, что число представителей меньшинств и людей с ограниченными возможностями среди сотрудников гражданского разведывательного сообщества за 2020 год выросло до 27% и 11,9% соответственно. Количество женщин продолжает стабильно держаться на уровне 39,3%, отмечает издание.

Офис директора Национальной разведки не прокомментировало The New York Post случившееся. Но издание выражает надежду, что американские шпионы действуют гораздо незаметнее, чем «мастера» фотошопа из ODNI.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика