“Петляем. У нас нет яиц” – Климкин о стратегии Украины относительно Беларуси и Лукашенко

08.07.2021, 11:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Дипломат считает также, что “нет стратегии и политики” в отношении считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко.

“Мы петляем, но понимаем, почему это делаем, так как, с одной стороны, должны говорить с нашими друзьями и партнерами, согласовывать с ними политику, но, к сожалению, у нас, извините, “нет яиц” ввести санкции против Лукашенко”, – сказал Климкин.

По его словам, следует отделять народ Беларуси от самого Лукашенко.

“От белорусов нам никакой угрозы, а вот Лукашенко сам по себе, которого россияне сознательно подставили – это история о том, что сначала был колхозник, который стал диктатором, а потом стал для всего мира воздушным бандитом. Евросоюз долго пытался играть с Лукашенко и заплатил за это, мы пытались и также заплатили. После того, как он стал воздушным бандитом, никто ему никогда руки не подаст в цивилизованном мире”, – считает Климкин.

Контекст:

После выборов президента Беларуси в 2020 году в стране начался политический кризис. Оппозиция не признала победу Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, в стране начались массовые акции протеста.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По данным правозащитного центра “Весна”, с августа в стране задержали более 25 тыс. человек, суммарно они получили 83 тыс. суток ареста. Власти заявляли о четырех погибших участниках митингов, оппозиция – о восьми.

23 сентября 2020 года Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации, ее не признало ряд государств, в частности США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия.

Евросоюз в октябре 2020 года ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов в Беларуси. К этим санкциям присоединилась и Украина. Тогда же санкции за фальсификацию выборов и разгон демонстраций ввел минфин США.

В ноябре ЕС ввел санкции против Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников.

В декабре ЕС ввел третий пакет санкций против Беларуси, ограничительные меры коснулись 29 человек и семи организаций.

7 июля 2021 года Кабинет Министров Украины одобрил введение персональных специальных экономических и других ограничительных мер сроком на три года против физических лиц в Беларуси, причастных к фальсификации выборов. В течение месяца санкционный список собираются передать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.11.21 / “Это не конец”. Уволенный коллектив Kyiv Post объявил о намерении создать новое медиа

20.11.21 / Компания Apple оформила патенты на полностью стеклянные гаджеты

20.08.21 / Ротару выступила на “Новой волне” в Сочи за несколько дней до своего выступления на концерте ко Дню Независимости в Киеве

27.06.20 / Задержаны лидеры фанатского движения «Спартака»

27.01.21 / Bloomberg – не никелем единым — в российском Норильске появилась крупная криптовалютная ферма

30.07.21 / Печерский суд отправил под стражу чиновника Минобороны, которого подозревают в вымогательстве $1 млн взятки

15.04.21 / Минфин США ввел новые санкции против России

28.09.20 / Ким Кардашян призвала к прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе

29.06.20 / «Очередная заказуха от Times» — Трамп о статье NYTimes о связях Москвы с талибами

15.07.22 / В Брянске прошло первое заседание суда о геноциде в годы Великой Отечественной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика