Учёные доказали, что физические наказания ухудшают поведение ребёнка

30.06.2021, 8:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Физические наказания не улучшают поведение детей, а, наоборот, ухудшают его, пишет CNN со ссылкой на опубликованный в журнале Lancet обзор 69 исследований по этой теме. По словам учёных, подобные наказания со временем создают ещё больше проблем, провоцируя повышенную агрессию, усиление антиобщественного поведения и более агрессивное поведение в школе.


Reuters

Физические наказания со временем не улучшают поведение и социальную компетентность ребёнка, пишет CNN со ссылкой на обзор 69 исследований, проведённых в США, Канаде, Китае, Колумбии, Греции, Японии, Швейцарии, Турции и Великобритании.

Материал, опубликованный в понедельник в журнале Lancet, показал, что физические наказания, такие как шлепки, «вредны для развития и благополучия детей». Об этом, в частности, сказала старший автор Элизабет Гершофф, профессор в области человеческого развития и семейных наук из Техасского университета в Остине.

«Родители бьют своих детей, потому что думают, что это улучшит их поведение, — сказала Гершофф. — К сожалению для родителей, которые бьют (своих детей. — ИноТВ), наше исследование нашло чёткие и убедительные доказательства того, что физические наказания не улучшают поведение детей, а, наоборот, ухудшают его».

Чтобы оценить влияние шлепков и других физических наказаний, которые родители обычно выбирают для того, чтобы дисциплинировать своего ребёнка, из обзора были исключены словесные и «суровые» виды физического наказания, которые можно охарактеризовать как жестокое обращение с детьми.

Некоторые исследования в обзоре показали неоднозначные результаты, выявив ряд положительных и отрицательных эффектов, связанных с физическим наказанием. Но большинство исследований показали значительное негативное влияние, выражающееся в различных формах.
 
По словам Гершофф, наиболее «последовательной» позицией в 13 из 19 независимых исследований было то, что шлепки и другие формы наказания детей со временем создавали ещё больше внешних проблемных форм поведения, таких как «повышенная агрессия, усиление антиобщественного поведения и более агрессивное поведение в школе».

В обзоре также отмечается, что поведение детей, подвергшихся физическому наказанию, не было обусловлено их полом, расой или этнической принадлежностью.

Исследование, проведённое в Колумбии, показало, что маленькие дети, которые подвергались физическому наказанию, обладали «меньшими когнитивными навыками» по сравнению с теми, кого физически не наказывали.

Семь исследований, изученных Гершофф и её командой, рассматривали связь между частотой физических наказаний и негативным поведением ребёнка с течением времени. Пять из семи обнаружили зависимость «доза-ответ».
 
«Другими словами, по мере того, как частота физических наказаний увеличивалась, увеличивалась и вероятность прогнозирования более негативных результатов с течением времени», — подчеркнула Гершофф.

Некоторые исследования показали, что физическое наказание увеличивает проблемы с поведением и усиливает признаки вызывающего оппозиционного расстройства, которое характеризуется вспышками гнева, склонностью к спорам, вызывающим поведением, озлобленностью, мстительностью, активным неповиновением и отказом следовать правилам.

Согласно другому выводу исследователей, физические наказания повышают риск того, что дети могут столкнуться с жестоким насилием или пренебрежительным отношением со стороны родителей, что может привлечь внимание служб защиты детей.

Наконец, обзор, опубликованный в журнале Lancet, показал, что любые негативные последствия телесных наказаний не смягчаются стилем воспитания. Четыре из пяти исследований продемонстрировали, что в целом тёплый и позитивный стиль воспитания «не нейтрализует влияние физического наказания на рост поведенческих проблем».

Американская академия педиатрии рекомендует ряд альтернатив физическим наказаниям, в том числе лишение ребёнка игрушек и привилегий, отмечает CNN.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.09.21 / Путин продлил на год действие контрсанкций

06.09.20 / Фургал и Абызов стали сокамерниками в «Лефортово»

28.07.21 / Гидрометцентр сообщил об экстремально жаркой погоде на Сахалине и в Крыму

05.11.20 / Зеленский “практически принял решение” передать “Феофанию” под госпиталь для пациентов с COVID-19 – Радуцкий

22.12.21 / Известного американского ученого признали виновным в сокрытии связей с Китаем

18.07.20 / Офицера ВМС США объявили в шпионаже на Россию

25.09.20 / За нардепа Юрченко, подозреваемого во взяточничестве, внесли 3 млн грн залога

11.12.21 / Новый американский эсминец Zumwalt покрылся ржавчиной

11.02.22 / Айвазовская: Если россияне пытаются трактовать Минские договоренности, то это вопрос их воображения, а для Украины аргументом должно быть ее законодательство

12.01.22 / Стефанчук ответил телеканалу “Рада” на сообщение о своей “смерти” песней российской рок-группы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика