Высшее военное командование Британии изолировалось из-за коронавируса

28.06.2021, 3:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава британского военного ведомства Бен Уоллес и ряд высокопоставленных генералов вынужденно ушли на десятидневную самоизоляцию после выявления коронавируса у начальника штаба обороны Соединенного Королевства Николаса Картера, сообщили представители оборонного ведомства The Daily Telegraph.

В публикации отмечается, что Уоллес, а также первый морской лорд (глава ВМС) Энтони Рэдэкин, начальник штаба ВВС Майкл Уигстон и глава Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) Великобритании Патрик Сандерс 24 июня тесно контактировали с Картером на встрече в Военной академии в городке Шривенэм (графство Оксфордшир) на юго-востоке Англии, передает ТАСС.

При этом на мероприятии также присутствовали начальник Генерального штаба ВС Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит и заместитель Картера Тимоти Фрейзер, однако они не встречались один на один с начальником штаба обороны и сидели на приличном расстоянии от него в ходе совещания, в связи с чем не обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Издание отметило, что Картер сдал оказавшийся положительным анализ на коронавирус после участия в фестивале исторической реконструкции в графстве Уилтшир на юго-западе Англии. Согласно источнику издания в военных кругах, в связи с уходом на самоизоляцию высокопоставленных генералов обсуждение тем стратегической важности в сфере национальной безопасности между военачальниками может быть временно приостановлено по причине «недостаточной надежности» общения посредством виртуальных платформ.

Напомним, в конце мая в Британии нашли доказательства искусственного происхождения COVID-19, после чего британская разведка признала версию об утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии правдоподобной. Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему Запад реанимировал версию об искусственном происхождении коронавируса.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.11.20 / Бренд BMW вывел на тесты обновленную версию кроссовера X7

02.07.21 / Зарезавшую школьника девушку-подростка арестовали в Иркутской области

27.09.21 / Зеленский внес в Раду законопроекты о социальной и правовой защите политзаключенных и членов их семей

19.07.20 / Российский оппозиционер Жуков: В России есть только один избиратель. Его зовут Путин

28.02.21 / Ученые объяснили, чем Галилей не угодил церкви

01.01.23 / Бывшие заключенные поблагодарили ЧВК «Вагнер» за «новую» жизнь

22.02.22 / Ryanair удалила из системы бронирования направления из Харькова и Херсона

28.12.21 / Минздрав обновил рекомендации по лечению беременных и новорожденных с ковидом

24.12.20 / Гудки протеста и стычки с полицией — в Дувре водители не скрывают своего недовольства из-за пограничного паралича

23.03.21 / “Лекхим” 25 марта доставит в Украину первую партию вакцины CoronaVac. Ее поступления ожидали в феврале

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика