Захарова сочла ценности Запада либеральным тоталитаризмом

26.06.2021, 13:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Объединение стран Запада на противостояние с Китаем является примером замены международного права миропорядком, а защищаемые Западом «ценности» оказываются настоящим «либеральным тоталитаризмом», сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Вчера в интервью журналистам газеты «Нью-Йорк таймс» Госсекретарь США Блинкен заявил, что взгляды Вашингтона и Парижа совпадают в том, что Китаю не следует позволять играть доминирующую роль в мире. Фраза не просто высокомерная, но и отражающая суть западных маневров. Почитав материалы западных СМИ по итогам состоявшейся в Британии в начале июня встречи «Группы семи», складывается устойчивое ощущение, что она имела антикитайский подтекст. Лейтмотив один – встреча в Карбис-Бэе стала первым шагом по созданию антикитайского альянса западных демократий», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она отметила, что это еще один пример замены международного права миропорядком, основанным на правилах.

«Нет в международном праве таких положений, согласно которым можно формировать безосновательные заговоры против стран, применяя давление, угрозы и санкции. А в «правилах» Запада есть. И они пытаются распространить свои новые устои на весь мир», – подчеркнула Захарова.

По словам Захаровой, как раз вскоре после саммита были опубликованы сенсационные подробности американо-японского военного сотрудничества, написала она.

«Оказывается, курс на противостояние Запада с Китаем был взят как минимум с середины десятых (что тщательно скрывалось). Бывший заместитель министра обороны Японии Т. Куроэ признался в интервью «Асахи», что Токио и Вашингтон специально пересмотрели программный документ – «Руководящие принципы японо-американского оборонного сотрудничества» – на случай «ракетной провокации Народной республики» и возможной японо-американской контратаки по Китаю. И после этого кто-то будет утверждать о миролюбиво-оборонительном характере системы THAAD?» – возмутилась Захарова.

Кроме того, по ее словам, военно-политические меры подкрепляются мерами экономическими. Все это подкрепляется мерами экономическими. «Меркель, выступая недавно, выразила надежду, что на следующем семерочном саммите будут запущены конкретные проекты по антикитайской инфраструктурной экспансии «мировых демократий» (в первую очередь – в африканских странах)», – сообщила она.

«Столь яро защищаемые Западом «ценности» на поверку оказываются настоящим либеральным тоталитаризмом. Они вообще могут существовать спокойно хоть десять лет, не называя никого из мирных государств врагом и противником?» – заключила Захарова.

Ранее минторг США внес в черный список пять китайских компаний.

Напомним, 8 июня стало известно, что Китай подготовил контрмеры в ответ на санкции Запада. В начале июня действующий президент США Джо Байден расширил санкции против Китая. Ранее 45-й президент США Дональд Трамп запретил американцам и американским компаниям покупать ценные бумаги связанных с китайскими военными фирм.

В мае госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Китай в «экономическом принуждении» других стран и пригрозил Пекину санкциями за «подавление демократии» в Гонконге. В марте Блинкен заявил о намерении Вашингтона выстраивать отношения с Пекином с позиции силы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.01.21 / Валерия рассказала о рождении внучки на Новый год

28.12.21 / “Животик или мне кажется?”, “Милый ангел”. В сети обсуждают новую фотосессию Шоптенко в платье свободного кроя

26.09.21 / Times – «замечательная идея» — сестра Ким Чен Ына поддержала предложение поставить точку в Корейской войне

06.09.20 / Администрация Трампа и штаб Байдена спорят о перспективах экономики США

17.03.22 / Людям, которые используют смайлы в переписке, доверяют меньше

16.09.20 / В Черкасской области самые высокие рейтинги в городской и областной советы у партии “За майбутнє”

13.11.20 / Радуцкий: Если “карантин выходного дня” уменьшит число заболевших до 7-8 тыс. в сутки, это уже будет неплохо

08.02.22 / Врачи рассказали о состоянии девочки, которую мать бросила в вольер к медведю

02.09.20 / Среди силовых ведомств украинцы больше всего доверяют СБУ и Нацполиции – соцопрос

16.01.21 / В Нью-Йорке автобус-“гармошка“ рухнул с 15-метровой высоты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика