Guardian – «памятник внутри памятника» — Колизей открывает свои подземные коридоры для посетителей

26.06.2021, 7:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Посетители римского Колизея впервые получат возможность исследовать гипогей — подземные комнаты и коридоры, в которых к своим смертельным боям готовились гладиаторы, пишет The Guardian. Как пишет издание, в восстановлении исторического памятника итальянским властям помогал модный дом Tod’s, вложивший в проект €25 млн.


Reuters

Посетители римского Колизея получат возможность исследовать подземные комнаты и коридоры, в которых гладиаторы и дикие животные готовились к своим смертельным боям. После завершения реставрационного проекта, финансируемого итальянским домом моды Tod’s, гипогей площадью 15 тыс м2 — подземная часть сооружения, история которого насчитывает 2000 лет, —впервые открыт для посещения, пишет The Guardian.

C 2010 года посетителям была доступна лишь небольшая часть невидимого для зрителей гипогея, находящегося под ареной амфитеатра. После реконструкции в гипогее появились проходы, позволяющие исследовать туннели и комнаты.

Директор Колизея Альфонсина Руссо, подчеркнула, что гипогей, обнаруженный в 19 веке, являлся настоящим «закулисьем» амфитеатра. «Сегодня мы возвращаем публике памятник внутри памятника, — сказала Руссо. — Обнаружилось, что гипогей насчитывает 400-летнюю историю, начиная с открытия амфитеатра в 80 году нашей эры и заканчивая финальным представлением в 523 году».

«Над проектом, призванным вернуть в центр внимания памятник, который любит весь мир, в течение двух лет трудились более 80 археологов, архитекторов и инженеров», — заявил Диего Делла Валле, глава итальянской компании Tod’s, занимающейся производством обуви и других изделий из кожи.

Заявление министра культуры Италии Дарио Франческини об образовании нескольких государственно-частных партнёрств по восстановлению памятников Рима вызвало в своё время шквал критики. Восстановление гипогея является второй частью трехэтапного проекта по реставрации Колизея, который начался восемь лет назад. В общей сложности компания Tod’s инвестировала в проект €25 млн.

Как отмечает издание, первый этап проекта охватывал очистку фасада Колизея, а заключительная часть, которая, как ожидается, будет завершена в 2024 году, будет включать восстановление галерей и системы освещения, а также строительство нового центра для посетителей.

По словам Франческини, сотрудничество между государственным и частным секторами — правильное решение. Он подчеркнул: «Проект действительно важен и демонстрирует, как итальянская компания, которая экспортирует товары по всему миру, инвестирует средства обратно в свою страну, чтобы защитить художественное и культурное наследие».

В число итальянских брендов, вложивших средства в реконструкцию ключевых памятников, входят компания Fendi, инвестировавшая в восстановление фонтана Треви, и Bulgari, профинансировавшая реставрацию Испанской лестницы, пишет The Guardian.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.07.21 / Independent – «Презрение к британскому народу» — Джонсону досталось от британских политиков за попытку уклониться от самоизоляции

11.06.21 / Times – сын Каддафи собирается баллотироваться в президенты Ливии

23.10.21 / Украина предложила скидку на транзит сверх законтрактованных объемов газа всем, кто хочет поставлять через ее ГТС – Минэнергетики

22.11.20 / Украинцы начали отмечать семилетнюю годовщину Майдана

08.10.20 / Зеленский отреагировал на обращение Медведчука к России с просьбой предоставить Украине вакцину от COVID-19

04.01.21 / Лукашенко объявил 2021-й “годом народного единства” Беларуси

01.01.22 / Приемный отец Дани Милохина спас мужчину на пожаре

16.11.21 / Глава Евросовета призвал Армению и Азербайджан к деэскалации и полному прекращению огня

29.10.20 / Американский журналист – в борьбе с коронавирусом карантин — это признак провала

01.06.21 / Турция изменила правила въезда для украинцев с 1 июня

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика