Если просыпаетесь усталым и больным, то нужно начать с новой подушки: когда ее нужно поменять

23.06.2021, 13:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Большинство людей пользуются подушками гораздо дольше, чем следует. Они приходят в негодность, становятся неудобными и даже небезопасными со временем, но мы все равно не решаемся их заменить. И очень зря! Есть более чем достаточно причин, чтобы перестать откладывать на потом такую покупку. Вот то, как ваша старая подушка может подпортить вам жизнь и как понять, когда ей пора на выброс.

У вас появились проблемы с кожей

Худший вид прыщей возникает из-за того, что вы прижимаете лицо к грязным предметам. Но эта проблема, которой вполне можно было бы избежать, она не исходит изнутри. Чаще всего виновником этого становится ваша подушка. Она собирает грязь, масло и омертвевшие клетки кожи, остатки солнцезащитного крема, частички слюны. Все это остается потом на лице.

Возможно, вам не придется полностью менять аксессуар для сна. Попробуйте почистить его. Эксперты рекомендуют стирать вашу наволочку несколько раз в неделю, но можно и чаще, например, в летний зной. Если вы не склонны к высыпаниям, то проблем нет, но если вы просыпаетесь с прыщами, теперь вы знаете причину.

Старая подушка — дом для клещей

Вся эта грязь, которая была упомянута выше, является обедом для пылевых клещей. Эти крошечные членистоногие слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, и они питаются чешуйками человеческой кожи, которые мы сбрасываем каждый день. По данным Американского фонда астмы и аллергии, каждый из нас ежедневно сбрасывает достаточно кожи, чтобы накормить 1 миллион пылевых клещей.

Именно эти насекомые считаются наиболее частым триггером круглогодичной аллергии и астмы. Чтобы они не расплодились в вашей полушке, используйте устойчивый к аллергенам защитный чехол на молнии. И не забывайте мыть его не реже одного раза в месяц. Но когда подушка выработает свой срок, ее все равно лучше поменять.

Напряжение в мышцах и проблемы с позвоночником

Вот в чем загвоздка: когда вы моете подушку, в конечном счете портится вся пушистая начинка внутри. Пена или ватин могут стать комковатыми. Попробуйте сложить подушку пополам, а потом отпустить. Если она остается сложенной, пришло время отправить ее в утиль. Поверьте, это лучше, чем спать на такой комковатой бесформенной массе.

На неудобной подушке вы будете всю ночь ворочаться, не имея возможности погрузиться в глубокий восстанавливающий сон и предаться релаксации. Ваше дыхание будет затруднено, это может вызвать заложенность носа, особенно в положении лежа. Но главное — ваша шея будет в постоянном напряжении. Мышцы, а также сам позвоночник не смогут расслабиться, что очень вредно для вас.

4 признака, что пора менять подушку

Если вы заметили, что имеете выше перечисленные проблемы, то задумайтесь над заменой подушки. Вот какие признаки укажут на эту необходимость:

Она неровная. Если на подушке образуются вмятины, комки, она становится рассыпчатой внутри и не держит форму, замените ее.Вы кладете себе две подушки. Если вы обнаружите, что ночью берете вторую подушку или подкладываете руки под нее, чтобы поддержать себя, это тоже знак к ее замене.Насыпка выглядит отвратительно. Если на вашей подушке желтые пятна, потертости, заштопанные дырки — выбросьте ее немедленно!Она не прошла тест на сгибание. Если подушка не держит свою форму, лучше замените ее на новую.

Сейчас есть множество современных материалов для подушек. Выберите для себя самый подходящий и перестаньте хранить то, что дано нуждается в замене.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика