В Генштабе РФ сказали, когда Россия применит ядерное оружие

23.06.2021, 11:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Также Россия может применить ядерное оружие, если против нее применят обычное оружие и это будет угрожать существованию государства. По словам военного, ядерная политика РФ носит “сугубо оборонительный характер”. 

Элементом стратегической стабильности для Российской Федерации остается ядерное сдерживание. С помощью него  обеспечивалась безопасность последние десятилетия даже в “жестких кризисных ситуациях”, добавил Герасимов 

Официальные взгляды РФ в данной сфере впервые публично объявили в прошлом году в документе под названием “Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания”. Этот документ не закрепляет ни за одним из государств мира статус военного противника России, пояснил глава Генштаба России.

Контекст:

В докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира от 14 июня сказано, что США и Россия увеличили оперативное развертывание ядерных боеголовок примерно на 50 единиц в начале текущего года.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли по итогам саммита 16 июля совместное заявление по стратегической стабильности. В нем говорится, что даже в периоды напряженности Россия и США способны снизить риск вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

В начале февраля этого года Россия и США пролонгировали срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III) – о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений.

НАТО приветствовал и полностью поддержал продление соглашения. В Альянсе подчеркнули, что договор способствует международной стабильности.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений вступил в силу в 2011 году. Он предусматривает сокращение США и РФ ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков – до 700 единиц. Договор был рассчитан на 10 лет с возможным продлением еще на пять.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06 / AC – Европа проголосовала против конфликта на Украине — избиратели считают, что эта война бесполезна

13.06 / Шесть «хромых уток» и Джорджа Мелони — Politico о саммите G7 в Италии

13.06 / Обладатель премии “Золотой граммофон” рассказала, как очутилась в ванной Аллы Пугачевой

13.06 / После победы правых дни Украины могут быть сочтены

13.06 / Понятий «традиционная семья» и «традиционные ценности» в США больше не существует

13.06 / Торговые партнёры не отворачиваются от России вопреки давлению Запада

13.06 / Французский политик – Париж подлил слишком много масла в огонь на Украине, вместо того чтобы установить мир

13.06 / Королевский эксперт оценила шансы на появление Кейт Миддлтон с детьми на параде Trooping the Colour

12.06 / Демократам и тем, кто их поддерживает, в США сходят с рук любые преступления

12.06 / «Наше все» идет на дно… «Газпром» теряет деньги

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика